跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.11.23 15:29 24°C 陽光充沛黃色火災危險警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2003.jpg
八月
康文署設施用場使用証不得轉讓或出售

*****************

 

  康樂及文化事務署(康文署)提醒市民,其轄下所有康樂及體育設施的用場使用証均不得轉讓或出售予他人。

  該署最近發現數宗透過互聯網轉讓或出售用場使用証的懷疑個案,大部分的懷疑個案均涉及足球場地。

  康文署發言人表示:「根據『康文署租訂康體場地的使用條件』,租用人士必須為所訂設施的其中一名使用者。故此,本署籲請市民不應將康體場地的用場使用証轉讓或出售。」

  發言人強調:「我們絕不容忍此等違規行為,如發現任何懷疑個案,本署將即時轉介警方作進一步調查。」

  「此外,我們亦已加強核實租用人士的身份資料,以確保有關設施得以符合規定使用。」

  租用康體設施人士必須於所預訂的設施場地訂票處出示個人的身份證明資料,以作核對,否則該等人士將不獲准許入場使用有關設施。

  而有關使用康體設施的條例和守則亦已刊印於申請表及用場使用証。

  發言人又說:「市民如欲使用本署轄下的各項康體設施必須透過正確途徑,如可前往個別的體育場地訂票處或透過『康體通』服務預訂有關設施。」

  「我們會繼續致力執行嚴禁轉讓或出售用場使用証。」



二○○三年八月十六日(星期六)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群