跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.12.18 08:56 12°C 間有陽光紅色火災危險警告寒冷天氣警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2003.jpg
八月
古琴音樂系列 帶出琴韻風流

*************

 

  康樂及文化事務署於本月推出「古琴音樂系列」音樂會,集國內與本地古琴演奏家,獻上琴韻風流。

  資深中國音樂藝評人黎鍵說:「古琴的歷史可以自二千五百年推溯至五千年……古代文人也以架木懸絲的象形借為『琴』字。二○○二年六月中國向聯合國教科文組織,申報將古琴音樂列為『人類口頭和非物質遺產代表作』項目,香港於是也組織了一系列的古琴推廣演奏活動,包括了系列音樂會、系列學術講座、古琴實物、琴譜展覽與普及的推廣活動等。香港與內地的琴家積極嚮應,展示了當下香港的琴韻風流。」

  參與今次「古琴音樂系列」的演奏家包括曾成偉、李鳳雲、王建欣(簫
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群