跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.24 00:38 25°C 多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2003.jpg
八月
私營機構斥資興建及管理試驗計劃八月十五日截止遞交意向書

***************************

 

  私營機構仍有一星期,就政府推行的兩項私營機構斥資興建及管理試驗計劃,遞交意向書。

  該兩項試驗計劃,分別是位於將軍澳的冰上活動中心和市鎮公園,以及位於觀塘的康樂文化中心。

  康樂及文化事務署(康文署)曾為該試驗計劃舉行兩場簡介會,共吸引五十二間私營機構出席。該署表示,私營機構的反應令人鼓舞。

  推行這兩項私營機構參與試驗計劃符合特首在施政報告提及的「大市場、小政府」原則。除可增加本地投資及就業機會外,更可加快落成設施給市民使用。

  根據私營機構斥資興建及管理試驗計劃,私營機構將負責斥資參與設計、興建和管理所需的康樂及文化設施供市民使用。為提高該計劃的可行性,私營機構可根據《政府、機構或社區用地規劃指引》,建議興建一些商業設施,如商場、酒樓和酒店等。

  發言人表示:「這些商業設施的收入可補助所需康樂及文化設施的建設和營運支出,使整項計劃更符合經濟效益。」

  兩項私營機構斥資興建及管理試驗計劃詳情已於七月十一日刊登憲報,而對有關試驗計劃有興趣的私營機構須於八月十五日或之前提交發展建議。遲交的建議書將不獲考慮。

  當收到意向書後,康文署會制定該兩幅土地的最合適用途及諮詢城市規劃委員會。

  建議中位於將軍澳第四十五區一幅約六點八公頃土地的試驗計劃,將包括一個設有觀眾席及可舉辦國際賽事的溜冰場(61米x30米)、一個面積相若的副場、一個市鎮公園和其他輔助設施。

  至於觀塘區的康樂文化中心,則位於觀塘翠屏道和鯉魚門道交界一幅約二點二七公頃的土地。設施包括一個設有最少四十條球道和座位的保齡球中心、一個設有室內暖水池的游泳池場館,以取代現有的觀塘游泳池,以及一個文娛中心。

  有意索取意向書或查詢詳情的私營機構,可致電二六○一 八七六八聯絡康文署,或瀏覽該署網頁www.info.gov.hk。



二○○三年八月七日(星期四)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群