康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.22 23:32 30°C 微雨酷熱天氣警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 八月
  康文署轄下市區及新界區康樂場地將提供相同優惠安排

************************

 

  康樂及文化事務署(康文署)今日(八月二日)宣布,由本年九月一日起,轄下全港所有的康體設施將提供一致的優惠安排。

  康文署發言人表示,殘疾人士及照顧他們的人士、全日制學生、長者、學校及受資助的非政府機構將受惠於新安排。

  由於現行的安排承襲自兩個已解散的前市政局,故此市區及新界區的安排並不一樣。

  優惠安排的主要不同之處,在於優惠安排的適用時間。

  去年四月,康文署已統一了學生使用公眾游泳池的優惠安排。

  發言人說:「為公平對待合資格享用優惠收費的人士,及鼓勵他們善用本署設施,本署將由九月一日起進一步統一其他仍有差異的優惠安排。」

  發言人補充說:「統一後的優惠安排,主要將現時比較優惠的安排推展至全港。」

  發言人又表示,在新的優惠安排下,殘疾人士及照顧他們的人士在任何時間使用市區及新界區的康體設施,均可享有優惠收費。

  此外,全日制學生在非繁忙時間預訂度假營時,亦可享有優惠收費。



二○○三年八月二日(星期六)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2003年8月2日