跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.09.03 03:06 28°C 天色大致良好
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2003.jpg
七月
多媒體創作劇《假如羅密歐沒有死》探討年青人的戀愛心聲(只發中文稿)

**************************

 

  羅密歐與茱麗葉雙雙殉情,留下了一個可歌可泣的愛情故事,假如羅密歐沒有喝下毒藥,他與茱麗葉的愛情故事又會怎樣發展呢?

  四十多名充滿活力和創意的青少年,在暑假期間修畢「多媒體創意工程」工作坊後,以莎士比亞名著《羅密歐與茱麗葉》為藍本,帶來一齣以青少年戀愛為題材的多媒體創作劇,與觀眾分享他們的學習成果。

  「多媒體創意工程」工作坊由香港兒童音樂劇團舉辦,學員透過課堂理論及多元藝術媒介,重新探索《羅密歐與茱麗葉》這個家傳戶曉的愛情故事,並以廿一世紀青春新角度,重新撰寫故事的情節及結局,以劇場、錄像、攝影和舞台裝置等多媒體形式,與大家分享《假如羅密歐沒有死》的創作經驗,探討年輕人戀愛背後的心聲。

  「多媒體創意工程」為青少年提供具系統的藝術基礎培訓,透過舞蹈、戲劇、音樂、平面設計、裝置藝術、攝影、錄像等混合媒介的工作坊,豐富參加者的藝術知識及提昇他們的欣賞能力,並在實踐過程中啟發創意、鼓勵自我表達及增強自信。

  香港兒童音樂劇團成立於一九九八年,是香港首個非牟利的兒童音樂劇團。劇團以劇場教育和兒童心理教育為基礎,為本地兒童及青少年提供多元化表演藝術教育培訓,涵蓋的藝術範疇包括音樂、戲劇、舞蹈、和視覺藝術等。劇團除定期進行排練和培訓,亦經常邀請知名藝術家到訪,參與不同組織、機構的表演活動、以及定期製作大型演出。

  《假如羅密歐沒有死》為暑期大型藝術節「國際綜藝合家歡」節目之一,將於八月一至二日晚上七時三十分,八月二至三日下午三時在牛池灣文娛中心劇院舉行,票價五十元,門票現於城市電腦售票處發售。

  《假如羅密歐沒有死》為「文藝同心」購票優惠計劃的節目之一,可享有下列優惠:

每次購票4至7張-8折

每次購票8張或以上-6折。

  此優惠適用於同時購買多個不同節目門票,觀眾亦可同時享有下列其中一項優惠:

1)全日制學生、六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及綜合社會保障援助受惠人-半價;

2)康樂及文化事務署轄下各表演場地之友(每場限購正價門票兩張)-9折。

  「文藝同心」同時備有酒店及食肆優惠,有關資料於各康樂文化署表演場地備取。「文藝同心」網址:ww@.lcsd.gov.hk/specials/arts-care。

  「國際綜藝合家歡」節目詳情,可參閱有關的節目手冊,節目手冊現於各城市電腦售票處派發;或瀏覽網址:ww@.hkiac.gov.hk。

  節目查詢可致電:2370 1044。

  電話訂票:2734 9009;信用卡電話訂票:2111 5999。市民亦可使用網上訂票服務,網址為ww@.urbtix.gov.hk。



二○○三年七月三十一日(星期四)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群