康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.04.23 15:38 22°C 微雨
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 七月
  市民有多個機會欣賞皇家馬德里球員風采

******************

 

  香港市民,包括參與足球訓練計劃活力充沛的年青運動員,以及社會福利署的服務對象,除了可於八月八日到香港大球場親身觀賞緊張刺激的皇家馬德里隊對香港隊賽事外,亦將會有多個不同的機會一睹皇家馬德里球員的風采。

  康樂及文化事務署副署長蕭如彬今日(七月三十日)表示,皇家馬德里隊將於八月七日在香港大球場舉行一節操練,而約有一萬名觀眾將可免費觀看該節操練。

  屆時參與各項足球訓練計劃的兒童及青少年、社署的服務對象,例如受非典型肺炎影響的家庭、夜遊青少年、接受外展服務的青年,以及殘疾人士等會獲安排到場參觀。

  蕭如彬說:「入場券將經由社署及康文署派發,市民無須預先排隊索取入場券。」

  他又說:「具有潛質的青少年足球學員可趁著這個黃金機會,與皇家馬德里隊多名國際球星一起操練。」

  此外,若八月八日舉行的球賽門券售罄,康文署將會在旺角大球場設置大型電視屏幕現場直播當晚的賽事,免費入場。而該場地可容納九千名觀眾。

  蕭如彬續說:「上述的安排可讓市民有機會感受類似現場觀賞球賽的氣氛。」

  香港足球總會(足總)及香港旅遊發展局並會安排皇家馬德里隊球員遊覽香港的旅遊景點,以協助宣傳香港旅遊業。

  蕭如彬指出:「皇家馬德里球星今次訪港向國際社會傳達一個重要的訊息,就是香港已經從非典型肺炎疫情的影響恢復過來,重新建立亞洲國際都會的形象,是舉辦大型體育及文化盛事的理想地方。」

  他又指出,八月八日的賽事超過一半的球賽門券將會經由足總向市民公開發售。而為刺激香港旅遊業,部份門票會經由香港旅遊發展局發售給遊客。

  此外,足總將安排提前於七月三十一日(星期四)發售球賽門券。為方便現正排隊輪候的人士,香港大球場內的洗手間及飲品售賣機現已開放給他們使用。而警方亦已派員到場維持秩序。



二○○三年七月三十日(星期三)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2003年7月30日