跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.08.29 18:05 33°C 天色大致良好酷熱天氣警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2003.jpg
七月
參觀香港文化博物館 享受新城市廣場飲食優惠

*********************

 

由本星期五(八月一日)起至十月三十一日,市民出示香港文化博物館(文化博物館)入場票票尾、有效入場証或博物館免費入場券,即可在鄰近該館的新城市廣場享受多達八家食府提供的飲食優惠。

此優惠計劃由文化博物館及新鴻基地產(新地)合作推出,配合該館於本年度舉辦之「飲食文化節」。

香港薈萃東西、新舊飲食文化的特色,美食琳瑯滿目,令香港贏得東方美食之都的美譽。文化博物館於本年度舉辦「飲食文化節」,推出一系列有關飲食文化及藝術的展覽及教育推廣活動。該館更與新地推出是項飲食優惠,讓市民進一步體驗港飲港食的繽紛和樂趣。

文化博物館總館長明基全表示:「文化博物館本年度舉辦『飲食文化節』,而新城巿廣場則設有超過四十家匯聚多地美食的食肆,兩者正好向巿民及外地遊客展現香港飲食文化多姿多采的一面。是項與新鴻基地產合作的項目,令大眾明瞭文化藝術就在你和我的生活之中,值得用心探索和欣賞。」

參與提供飲食優惠的食府有:東東雲吞麵、金河苑越南菜館、Italian Tomato、McTreat、風月堂、意粉屋、亭林閣上海大菜館,以及和記隆潮州食品。優惠詳情可向新城巿廣場的顧客服務中心查詢,或參閱場內海報。

同時,為把展覽進一步帶到社區,文化博物館更將由八月一日起至二○○四年三月在新城市廣場一期"Food Parc"設置「文化藝術廊」,輪流展出三項有關飲食文化的展覽,分別為「味之塑」、「港飲港食」,以及「一盅兩件」。

有關「飲食文化節」展覽及相關活動詳情,歡迎瀏覽文化博物館網頁,網址:http://hk.heritage.museum,或該館七月至九月季刊。

文化博物館位於沙田文林路一號。開放時間為星期一至星期六上午十時至下午六時,星期日及公眾假期上午十時至晚上七時,逢星期二休館(公眾假期除外)。

該館入場費為十元,全日制學生、殘疾人士及六十歲或以上高齡人士半價優惠,逢星期三免費入場。

此外,為響應康樂及文化事務署推出的「文藝同心」計畫,凡於七月及八月期間參觀文化博物館,即可享受「買一送一」優惠-購買一張入場券可獲送入場贈券一張,贈券有效期至二○○三年九月三十日,適用於文化博物館、香港歷史博物館、香港藝術館、香港科學館、香港海防博物館及香港太空館(香港太空館天象廳及另外收費的專題展覽除外)。

為方便市民到達文化博物館,該館逢星期六、日及公眾假期設免費穿梭巴士來回九廣鐵路沙田站及博物館,時間為星期六下午一時至下午六時,星期日及公眾假期下午一時至晚上七時。

查詢請電二一八○ 八一八八。



二○○三年七月三十日(星期三)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群