跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.09.03 12:56 31°C 陽光充沛酷熱天氣警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2003.jpg
七月
傑出年輕華人鋼琴家郎朗與觀眾再續未了緣

*******************

 

  憑深扣觀眾心弦的超卓技巧而享譽全球音樂之都的年輕華人鋼琴家郎朗,將於八月二十八日(星期四)晚上八時假香港文化中心音樂廳舉行一場鋼琴演奏會。演奏會原定於本年四月舉行,惟當時演出者未能如期來港而須將節目押後至八月。現尚餘少量門票即日起於各城市電腦售票處公開發售,欲免向隅請從速購票。

  是次演奏會的曲目包括:舒曼的《F大調「Abegg」主題鋼琴變奏曲》、海頓的《E大調鋼琴奏鳴曲》、拉赫曼尼諾夫的《降B小調第二鋼琴奏鳴曲》、譚盾的《八幅水彩畫的回憶:家》、蕭邦的《降D大調第二夜曲》及李斯特的《「唐喬望尼」回憶》。

  郎朗生於瀋陽,二十歲已成為當代傑出的鋼琴家。迄今與他攜手奏樂的樂團都是名重樂壇之輩,由紐約愛樂樂團至倫敦愛樂樂團均在其內,而由巴黎至東京,都曾響起他的獨奏樂音。郎朗光輝的事業包括一張在倫敦皇家愛爾拔音樂廳逍遙音樂會上首演的現場錄音,以及在卡奈基音樂廳賣個滿堂紅的首演。他與費城樂團在北京人民大會堂的演出,吸引了八千觀眾入座欣賞。多年來贏得的獎項包括第二屆柴可夫斯基國際青年音樂家比賽的桂冠和第一屆伯恩斯坦傑出音樂才華獎。他畢業於寇蒂斯音樂學院,至今已兩度登上古典音樂流行榜的暢銷榜,並獲《有線新聞網》、《華爾街日報》、《少年人》闢專輯報導。

  「郎朗鋼琴演奏會」為康樂及文化事務署主辦的「喝采系列」節目之一,門票分四百二十、三百二十、二百二十及一百二十元四種,設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)。康樂文化署轄下各表演場地之友可獲九折優惠。此外,節目設有貴賓廂座及貴賓廳套票供選購。查詢詳情,請致電二二六八 七二三○。

  節目查詢,請致電:二二六八 七三二一或瀏覽www.lcsd.gov.hk/cp;票務查詢及留座電話:二七三四 九○○九;網上訂票:www.urbtix.gov.hk;信用卡電話訂票:二一一一 五九九九。



二○○三年七月二十九日(星期二)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群