跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.11.25 02:07 22°C 天色大致良好
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2003.jpg
七月
超過一百二十萬名市民參與康文署開放日

******************

 

  康樂及文化事務署(康文署)於七月份舉辦的五次開放日共吸引了超過一百二十萬人次前來使用轄下的室內運動設施、游泳池,以及參觀博物館。

  市民均可於開放日期間免費使用該等設施。

  康文署發言人表示,十分高興見到五次開放日參與的總人次比預計的目標超出了兩倍。

  「開放日期間,逾八十萬名市民曾前往游泳池暢泳,而約有二十六萬名市民則使用了我們的室內體育設施。」

  「另外,亦有接近十四萬人次到我們的博物館參觀。」

  發言人感謝所有參與市民的合作,耐心地排隊輪候免費使用各項康樂及文化設施;參與人士秩序良好,反映了他們已歡度了愉快的開放日。

  「本署希望透過舉辦開放日可以鼓勵市民養成經常做運動的習慣,更期望他們能繼續善用本署提供的各項康樂及文化設施。」

  「然而,本署亦提醒市民在參與各項運動項目前,必須注意安全措施,例如運動前先熱身,以及十二歲以下的小童必須有成人陪同方可進入游泳池。」

  康文署舉辦的五次開放日,是配合政府重建香港經濟活力的活動。



二○○三年七月二十八日(星期一)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群