跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.09.02 15:32 32°C 間有陽光酷熱天氣警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2003.jpg
七月
康文署為學生提供籃球進階訓練

**************  

  

  六百名來自不同學校的中學生今日(七月二十六日)齊集源禾路體育館,開始一連兩天的「五人籃球馬拉松比賽」,透過連場的比賽,挑戰自己的實力及球技。

  他們均接受了康樂及文化事務署(康文署)「學校體育推廣計劃」首次提供的籃球戰術位置專項技術訓練。

  這項嶄新的訓練課程,是把籃球這項隊際運動,分拆成以戰術位置為單元的專項技術訓練課程,其中包括中鋒、前鋒及控球後衛三項,讓學生深入了解個別位置的攻防戰略,並加以練習。

  這項課程得到香港籃球總會協助,派出香港青年軍教練及香港籃球代表隊成員擔任教練,為學員提供專業的指導,協助他們改善個人技術,以及加強戰術運用的能力。

  康文署署理助理署長張國基先生今日頒發結業證書予修畢課程的學員。他在典禮中致辭說:「希望各位學員把今次獲得的經驗,帶回學校與其他校隊成員分享,提升校隊的整體表現。」

  今明兩日的「五人籃球馬拉松比賽」,就是讓學員透過實戰測試一下訓練的成果。

  而且,還會從中挑選一百八十位表現卓越兼潛質優厚的學員,於今年十月份開始在康文署轄下場地開設的六個「籃球聯校訓練中心」接受更高層次的持續專項訓練。

  本年度,「學校體育推廣計劃」推出了一連串有系統而持續的進階訓練,學生可先參加當中的「外展教練計劃」,學習了基礎技術,進而接受校隊訓練;表現卓越及潛質優厚的學生更可經由教練或老師推薦,再經過甄選,進階參加「聯校專項訓練計劃」,與來自不同學校的運動精英一起接受專項訓練,並透過互相激勵提升技術水平。

  「聯校專項訓練計劃」乃「學校體育推廣計劃」的一項全新附屬計劃,除了籃球外,舉辦的專項運動訓練還包括劍擊、壁球、乒乓球等。

  學校如欲為學生安排參加以上課程,可瀏覽康文署網址www.lcsd.gov.hk,或致電2601 8861與社區體育組聯絡。



二○○三年七月二十六日(星期六)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群