跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.09.02 08:02 28°C 陽光充沛酷熱天氣警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2003.jpg
七月
地區籃球隊訓練計劃招募學員

*************

 

  年齡介乎十三至十五歲並具備基本籃球技術的男子青少年,歡迎報名參加地區籃球隊訓練計劃,接受有系統的培訓,出戰區際賽事,發揮運動潛能。

  地區籃球隊訓練計劃由康樂及文化事務署(康文署)及香港籃球總會合辦,旨在提高青少年參與籃球運動的興趣,加強對地區的歸屬感,提高地區籃球的水平,並發掘有潛質的學員作進一步的培訓,甚至日後晉身國際賽事。

 

  康文署發言人今日(七月二十五日)表示:「地區籃球隊訓練計劃已是第四年招募新學員。這項訓練計劃在過去三年推行,成效顯著,市民不僅為所屬地區籃球隊比賽打氣而增加了對地區的歸屬感,地區籃球的水平也同時提升了不少。」

 

  「這個計劃舉辦三年以來,已有逾一千五百名學員參加受訓,其中八十八名學員更獲挑選接受進一步培訓。」

 

  申請者必須通過技術測試,方可接受訓練。各區的籃球訓練將在康文署轄下的體育館進行,並由香港籃球總會安排資深教練任教。

 

  該項訓練計劃共分兩個級別:第一級別由九月至十一月進行,主要改進學員籃球基本技術;第二級別由十一月至明年(二○○四年)二月進行,集中提高學員攻防戰術運用的概念,加強全隊攻防戰術運用及比賽的訓練。學員完成第一級別訓練後,須經評核合格方可晉升第二級別的訓練。

 

  獲選參加的學員需繳付四十元至八十六元的費用。第一級別的名額每區為三十人。報名表格及章程現可於康樂文化署各分區康樂事務辦事處或香港銅鑼灣掃捍埔大球場徑一號體育大樓一○○六室香港籃球總會索取。各地區籃球隊均接受本區居民及非本區居民申請參加,但本區居民將有優先被取錄資格。截止報名日期為七月三十一日。

  

查詢請電二三○九 一一八一。



二○○三年七月二十五日(星期五)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群