跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.12.20 22:31 17°C 天色大致良好黃色火災危險警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2003.jpg
七月
黃偉坤尹飛燕演新編粵劇《嫦娥奔月》 與觀眾共度中秋佳節(只發中文稿)

***************************

 

  集合多位紅伶傾力演出的新編粵劇《嫦娥奔月》,將於九月初與各位戲迷共度中秋佳節。此劇由劉洵導演,葉紹德編劇,演出的名伶包括黃偉坤、尹飛燕、李香琴、衛駿英、阮兆輝、任冰兒、廖國森、吳嘉敏等。

  編劇葉紹德介紹此劇說:「嫦娥奔月,后羿射日,這個神話故事,相信很多人知曉,但編成戲劇上演則不多……此劇故事內容,對人性因環境而突變,與現代生活如同一轍,很有警世意味,最後帶出中秋佳節是團圓節,平息爭鬥,人天歡樂。同時,為了配合這個神話故事,在燈光、佈景都要下點工夫……這故事表達和平,團圓歡樂,我希望能夠將這重點寫出。」

  故事內容講述銀龍連產九子,化成太陽,強光曝曬,少女嫦娥飢渴難耐,與玉兔昏倒山旁。少年后羿以神箭射下八個太陽,王母賜予長生不老仙丹表其功德,但后羿卻恃功生驕,強娶嫦娥為妻,婚後卻將她冷落。一次,嫦娥欲自盡,卻誤吃了長生不老丹,后羿大為震怒,玉兔與嫦娥逃到月宮,幸得吳剛收留。另一方面,后羿追至月宮欲索取嫦娥及神箭不果,與金鳥於太空?戰。

  若干年後,唐明皇夢遊月宮,見后羿與金鳥戰至月宮,出言勸解令雙方言和。洛川神女與王母聞唐王平消爭端,一同歡宴,慶賀團圓。唐皇將此歡慶帶返人間,時為中秋,共度團圓佳節。

  《嫦娥奔月》演出詳情如下:

九月九日(星期二)      高山劇場劇院

九月十日(星期三)      沙田大會堂演奏廳

九月十一日(星期四)     荃灣大會堂演奏廳

  各場演出均於晚上七時三十分開始,門票分三百元、二百四十元、一百八十元及一百元,現已於各城市電腦售票處發售,設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠票先到先得,額滿即止)。

  票務查詢及留座:二七三四 九○○九;節目查詢:二二六八 七三二三;信用卡電話購票:二一一一 五九九九;文化節目組網址:www.lcsd.gov.hk/cp。

  本節目設有免費座談會,歡迎觀眾出席,座位有限,先到先得,詳情如下:

演出前座談會

八月三十日(星期六)下午二時三十分

香港文化中心行政大樓四樓二號會議室

講者:劉洵、阮兆輝

演出後座談會

九月十二日(星期五)下午二時三十分

香港文化中心行政大樓四樓一號會議室

講者:尹飛燕、黃偉坤



二○○三年七月二十五日(星期五)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群