跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.21 06:54 25°C 間有陽光
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2003.jpg
七月
中港台作家交流會論盡三地小說(只發中文稿)

**************

 

  中國內地、台灣和本地的小說有何特色?三者有否互相影響?將來的發展會如何?三位小說作家及學者包括來自中國內地的張賢亮先生、台灣的李昂女士及香港的許子東教授將聚首一堂互相討論三地小說,增加讀者對三地小說的了解和認識。

  由康樂及文化事務署香港公共圖書館及香港藝術發展局合辦的「中港台作家交流會」將於七月三十日(星期三)晚上七時至八時三十分在香港中央圖書館地下演講廳舉行,講座以普通話進行,免費入場,歡迎各界人士出席。

  許子東教授上海出生,現任嶺南大學中文系副教授、華東師範大學中文系兼職教授及中國文藝理論學會副會長;著有《郁達夫新論》、《當代文學印象》、《當代小說閱讀筆記》、《為了忘卻的集體記憶》及《當化小說與集體記憶:敘述文革》,並編選多部小說,其論文與專著曾多次獲獎。

  善寫女性情欲心理小說的李昂女士,高中時已發表第一篇文章《花季》,現已出版無數本小說,類型和題材迥異。她曾獲時報文學獎報導文學首獎、以《殺夫》獲聯合報中篇小說首獎,作品包括《北港香爐人人插》、《迷園》、《施明德前傳》及《李昂說情》等。

  張賢亮為中國江蘇人,現為寧夏文學藝術家聯合會主席兼寧夏作家協會主席及中國文學藝術家聯合會委員,五十年代初開始文學創作,範圍包括小說、散文、評論、電影劇本等,代表作有小說《靈與慾》、《男人的一半是女人》、《綠化樹》、《我的菩提樹》及長篇文學性政論隨筆《小說中國》等。張氏曾三次獲得中國全國優秀小說獎,多次獲得內地省級文學刊物獎。

  如有任何查詢,可致電二九二一 二六四五。



二○○三年七月二十四日(星期四)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群