康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.23 13:49 32°C 間有陽光幾陣驟雨酷熱天氣警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 七月
  the pancakes九月初舉行三場「一秒再一秒演唱會」

***********************

 

  二○○○年,以一人獨立樂隊形式創作及出版音樂的the pancakes被一間西班牙唱片公司邀請加盟進軍歐洲市場,並推出了四張大碟。及後其音樂被多間本地公共機構及品牌起用作電視廣告配樂,開始廣受大眾認識。她的歌詞內容,以自己對周遭事情的有趣觀察及感受為題材,深得一班年輕樂迷歡迎。

  the pancakes將於九月六日(星期六)晚上八時和九月七日(星期日)下午三時及晚上八時,在香港大會堂劇院舉行三場「一秒再一秒演唱會」,與觀眾分享記錄她成長一章又一章的音樂旅程。

  在演唱會中,the pancakes會通過她的歌曲,如《turn the table》、《the fourth of april》、《dear friend》、《i want to fly》、《balloon》、《rock guitar》、《skinner's mouse》、《沒有介懷》、《sometimes i just can't remember all the things we did together》、《if i had the choice》、《number 3》、《late autumn》、《一秒》、《陽光》、《clouds》等介紹她的朋友、家庭及事業;同時亦細訴她對成長的迷失、忐忑與對感情的掙扎;也會互相鼓勵積極過渡成長旅程中遇到失意低潮的時候。

  除了the pancakes其慣常電子個人樂隊模式,今次音樂上的突破,是音樂班底將由一小型管弦樂隊負責,傳統的小提琴、大提琴、小號、長笛、鋼琴等加上電子樂器,再將新舊歌曲重新編曲,跟過去音樂風格截然不同,聽到的會是一個更不同的the pancakes。

  另外,此演唱會更特別邀請了年青畫家智海、陳志祥、郭英等參與,將他們的作品變成動畫錄像,配合錄像、燈光、舞台效果及音樂,觀眾會欣賞到一個非一般的多媒體音樂創作演唱會。

  「the pancakes一秒再一秒演唱會」由康樂及文化事務署主辦,門票分一百五十及一百二十元兩種,即日起於各城市電腦售票處發售,設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人優惠先到先得,額滿即止);康樂及文化事務署轄下各表演場地之友可獲九折優惠。另設集體購票優惠計劃,凡購票門票四至九張可獲九折,十至十九張八五折、二十張或以上八折。

  節目查詢,請致電:二二六八 七三二三,亦可瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/cp;票務查詢及留座,請電:二七三四 九○○九;網上訂票:www.urbtix.gov.hk;信用卡購票電話:二一一一 五九九九。



二○○三年七月二十四日(星期四)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2003年7月24日