跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.09.02 15:28 32°C 間有陽光酷熱天氣警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2003.jpg
七月
四百青年樂手奏出夏日樂曲 展現音樂營學習成果(只發中文稿)

**********************

 

  以中樂演奏「超人迪加」主題曲、「Do-Re-Mi」;以年輕悅耳的歌聲演繹「啊!我怎能不歌唱」、「如果音樂是愛的糧食」……逾四百位參與「2003香港青年音樂營」的年青樂手經過著名海外及本地指揮家悉心指導後,將於兩場午間音樂會獻藝,以青春活力的氣勢感染觀眾,亦為音樂營劃上一個圓滿的句號。

  由康樂及文化事務署音樂事務處主辦的「2003香港青年音樂營音樂會」將於八月三日及十日(星期日)下午三時分別在荃灣大會堂演奏廳及香港文化中心音樂廳舉行。

  八月三日的音樂會由音樂營的交響樂團、青年合唱團及少年中樂團負責演出,表演曲目包括貝多芬的《D大調第二交響曲,作品三十六》、馬田的《節日詩篇》、陳能濟的《台灣民謠雜錦》及伯恩斯坦的《「夢斷城西」交響曲》等。中央音樂學院指揮系主任俞峰、美國西北大學指揮系教授及合唱活動總監羅拔.夏利士(Robert Harris)和香港作曲家及指揮家陳能濟出任指揮。

  另一場音樂會則由音樂營的中樂團、管樂團及少年弦樂團擔綱演出,演繹郭亨基的《鬧花燈》、鍾耀光的《節慶》、莫札特的《D大調第一嬉遊曲,作品一三六,第一樂章》及班傑明的《牙買加倫巴舞曲》等,指揮包括香港作曲家及指揮家郭亨基、台灣幼獅管樂團指揮葉樹涵及美國譚保大學小提琴教授及弦樂教學藝術顧問愛倫.喬韋莎(Helen Kwalwasser)。

  青年音樂營是音樂事務處每年夏季舉辦的大型活動之一,讓青少年樂手及合唱團團員在景緻怡人的郊外環境內,接觸多位本地、海外及國內的音樂家,接受他們高水平的樂團或合唱團訓練,並在營後的音樂會參與演出,展現所學成果。

  「2003香港青年音樂營音樂會」的門票現於各城市電腦售票處發售,票價分六十元及四十元。此節目是「文藝同心」的節目之一,即每次購買印有「文藝同心」優惠標誌的文化節目門票四至七張可獲八折,八張或以上可獲六折;此購票折扣可與其他優惠一同使用,包括全日制學生、高齡、殘疾人士及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠,或康樂文化署轄下表演場地之友九折購票優惠。

  「文藝同心」同時備有酒店及食肆優惠,有關資料於各康樂文化署表演場地備取。「文藝同心」網址:www.lcsd.gov.hk/specials/arts-care。詳情請參閱節目單張或致電票務熱線二七三四 九○○九查詢,網上訂票:www.urbtix.gov.hk。

  「2003香港青年音樂營音樂會」節目查詢:二七九六 七五二三或二五八二 五二六四,網址:www.lcsd.gov.hk/musicoffice。



二○○三年七月二十三日(星期三)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群