康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.04.24 02:13 21°C 微雨
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 七月
  綠化香港活動資助計劃

**********

 

  康樂及文化事務署(康文署)主辦的「綠化香港活動資助計劃」,現正接受有興趣的團體提交建議,參與該項計劃。

  舉辦本計劃的目的,是透過本地團體的直接參與,在社會上推廣綠色文化,以及鼓勵本地團體舉辦更多綠化活動。

  「綠化香港活動資助計劃」自二○○○年舉辦以來,已提供超過九十萬元資助,給十九個團體舉辦了二十一項綠化活動,參加人數超過十八萬。

  受資助的團體包括園藝和綠化機構、學校和社區團體。受資助的綠化計劃形式多樣化,深受市民歡迎,包括香港非洲紫羅蘭協會舉辦的『香港非洲紫羅蘭展覽』、香港園藝學會的『二○○一香港荷花展覽』,以及大埔青商協進會的『二○○三大埔國際蘭花欣賞大會』等。

  當中深受市民歡迎的有由香港園藝學會舉辦的「二○○二年食蟲植物展覽」,該展覽展出超過四千株形態奇特的食蟲植物,並以色彩繽紛的教育展板向市民介紹這些植物的生長習性,為期十日的展覽吸引了超過二萬四千人次參觀。

  申請資助者必須符合下列條件:

一)  申請者須為香港政府認可或屬註冊非牟利本地團體。

二)  舉辦的活動須與綠化有關並在香港舉行。活動形式包括植樹、園藝保養計劃、花卉展覽、綠化專題講座及研討會、徵文比賽和園藝比賽等,但純屬參觀的活動則不獲考慮。

三)  活動應以市民大眾為對象。活動不可作牟利、籌款或商業用途。

  資助金額會按活動的規模、形式和內容釐定。

  申請人須將填妥的申請表格,連同擬辦活動的詳細計劃書,在舉辦活動日期的三個月前,寄交沙田排頭街一至三號康樂及文化事務署總部十一樓綠化運動組。

  詳情查詢,請致電二六○一 八六八八 與康文署綠化運動組聯絡,或瀏覽康文署「綠化香港運動」網頁http://www.lcsd.gov/LEISURE/LP/gc/indexc.htm。



二○○三年七月二十二日(星期二)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2003年7月22日