跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.26 03:45 25°C 微雨
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2003.jpg
七月
中英劇團《破冰天使》帶來冰冷極地的感人故事(只發中文稿)

*********************

 

  白茫茫的雪地、奇妙的北極光、胖嘟嘟的企鵝、巨大的鯨魚……這些景象能否引發你對極地的無限奇想?

  中英劇團最新原創劇《破冰天使》,由第十二屆香港舞台劇獎「青年劇作家獎」得主莊梅岩,以極地探險家李樂詩為創作藍本,與首次執導大型劇目的袁富華再度合作,於炎夏期間,帶來發生在冰冷極地的感人故事,讓觀眾感受一顆炙熱的童心。

  《破冰天使》的故事源於生活在雪地的一個女孩和一隻北極熊。原本與世無爭的極地因人類的無知和貪婪,令到動物和人類不能和平共存,引發了一場動物精靈和人類的腥風血雨,殘酷的戰爭不僅令雙方傷亡慘重,還破壞了他們原有的和諧生活。

  《破冰天使》是編劇莊梅岩繼激勵人心之作《留守太平間》後另一感人作品,靈感是來自李樂詩的探險經驗,她多次往來極地,對大自然的一切生命都十分愛惜。莊梅岩深受感動並將李樂詩對大地萬物無私的愛,融入自己的體會而寫成這個劇本,希望喚醒人們發揮愛與關懷的精神。

  對導演袁富華來說,《破冰天使》的劇本甚具詩意,但要在超逾三十度的炎夏裏呈現一個冰冷極地,以及在舞台上展示血腥戰爭場面,卻是一個極大的挑戰。他運用燈光、佈景及服裝設計、人物造型等劇場處理手法,營造一個夢幻的意境,讓觀眾以較抽離的角度去觀賞。

  《破冰天使》為暑期大型藝術節「國際綜藝合家歡」節目之一,將於八月八至十日晚上七時三十分,八月九至十日下午三時在葵青劇院演藝廳舉行,票價分一百八十元、一百四十元及一百元三種,門票現於城市電腦售票處發售。

  《破冰天使》為「文藝同心」購票優惠計劃的節目之一,可享有下列優惠:

每次購票4至7張-8折每次購票8張或以上-6折。

  此優惠適用於同時購買多個不同節目門票,觀眾亦可同時享有下列其中一項優惠:

全日制學生、六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及綜合社會保障援助受惠人-半價;
康樂及文化事務署轄下各表演場地之友(每場限購正價門票兩張)-9折。
  「文藝同心」同時備有酒店及食肆優惠,有關資料於各康樂文化署表演場地備取。「文藝同心」網址:www.lcsd.gov.hk
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群