跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.11.26 13:26 24°C 短暫陽光
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2003.jpg
七月
免費嘉年華今日沙田大會堂舉行

**************

 

  沙田大會堂今日(七月二十日)下午洋溢著歡樂的氣氛。大型節目「夏日嘉年華」舉行了精彩的木偶表演以及其他活動,讓一家大細開開心心享受一個下午。

  在沙田大會堂廣場上,「偶友街作」劇團以色彩美麗、手工精緻的布袋偶及杖頭木偶演出音樂劇《花肚兜》,大小朋友都看得津津有味,投入感人的故事,了解為何以前中國的小孩都喜歡穿著花肚兜,而肚兜都繡上小龍的圖案。

  布偶劇《大冬瓜》以寓言及布偶,帶出發人心省的故事,同樣受觀眾歡迎。

  在沙田大會堂平台上,以皮影、掌中木偶及提線木偶演出的中國神話及民間故事亦吸引不少市民觀看,一齣齣熟識的故事如《火焰山》、《水浸金山》、《鍾馗醉酒》等,緊湊精彩,帶領大家進入奇妙多姿的世界。

  除了觀看表演外,市民亦以工作坊形式一同享受親子之樂,他們以簡單的材料如勞工手襪、吹氣球、布等製作布偶,體驗創作的樂趣。

  《木偶齊學齊齊玩》以互動形式教導小朋友製作簡單木偶及其操控方法,既有趣又實用,小朋友更活學活用,即時表演。

  有趣的童話人物亦穿梭於會場,吸引了小朋友圍著拍照。

  「夏日嘉年華」乃大型暑期藝術節「國際綜藝合家歡」的活動之一,由康樂及文化事務署主辦。「國際綜藝合家歡」由今日起至八月二十四日舉行,節目多達533項,為歷年之冠,表演節目包括芭蕾舞、音樂、話劇、音樂劇、木偶、多媒體劇場、形體雜技和電影;另有多項工作坊、學校巡迴演出、展覽、文化之旅、木偶音樂劇巡迴演出、戶外夏日嘉年華,以及圖書館、藝術館和博物館活動等。



二○○三年七月二十日(星期日)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群