康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.31 01:13 29°C 天色大致良好酷熱天氣警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 七月
  《驛動心弦》注入新元素匯聚本地舞者演繹三齣原創作品(只發中文稿)

*************************

 

  在過去一年,元朗劇院的節目夥伴「動藝」為大家帶來了多項精彩的節目及課程,《驛動心弦》將會是動藝「藝術多面體」的壓軸演出。三位本港著名舞蹈家王廷琳、梁家權及林偉源為自己的原創作品注入嶄新元素,並由多位本地優秀舞者演繹,從劇院大堂跳到舞台上。

  王廷琳為動藝之聯合藝術總監,亦為香港舞蹈年獎得主,今次編排了《驛動心弦》,由一個「旅人」的視點出發,走進一個又一個荒涼的心園,尋覓活著的答案;動藝另一位聯合藝術總監梁家權編排了作品《回歸》,隨著著名愛沙尼亞作曲家Arvo Part的音樂,輪迴於生死之間;林偉源的《夢經遊園》,則以創新的肢體動律、後現代音樂及視像投射帶你穿梭夢想與現實之間的灰色地帶,尋找那矛盾的關係。

  在演出陣容方面,《驛動心弦》匯聚了香港最優秀的舞者,包括「香港藝術家年獎-舞蹈家」得主曹寶蓮、前香港芭蕾舞蹈團首席舞者黃梅、前城市當代舞蹈團舞者黃茹、羅穎慈及麥秀慧,加上一班技藝精湛的新晉舞者歐嘉美、梁綺雯、徐茵祈及葉潤霖,以及最近榮獲香港舞蹈聯盟頒發「香港舞蹈年獎2003」之著名燈光設計師馮國基、負責舞台視覺效果的視覺藝術家林勁,以及負責錄像投影的錄像藝術家黃志輝,為大家獻上一台精采絕倫的舞蹈節目。

  此外,曾參與節目夥伴計劃中「創作舞培訓班」的新界西北區學員,包括崇正公立學校、元朗公立中學校友會小學上午校、東華三院盧幹庭紀念中學、東華三院馬振玉紀念中學、香港中文大學校友會聯會張烜昌中學及其他學校的學員,亦會演出由編舞家楊惠美編排的兩齣舞蹈小品,展示他們努力的成果。一個難得的舞蹈盛會,你又怎可錯過!

  《驛動心弦》由康樂及文化事務署與動藝主辦,於八月十五日(星期五)晚上七時三十分在元朗劇院演藝廳演出。票價七十元,門票現於城市電腦售票處發售,設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠;康樂及文化事務署轄下各表演場地之友可獲九折優惠。

  節目查詢:2793 9957(動藝)或2477 5324(康樂及文化事務署);票務查詢及留座電話:2734 9009;網上訂票:www.urbtix.gov.hk



二○○三年七月十九日(星期六)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2003年7月19日