跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.24 06:06 24°C 多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2003.jpg
七月
夏日嘉年華明日沙田大會堂舉行

**************

 

  大型活動「夏日嘉年華」將於明日七月二十日(星期日)下午在沙田大會堂平台及廣場舉行,多項精彩的免費活動將為市民帶來一個愉快的下午。

  「夏日嘉年華」乃大型暑期藝術節「國際綜藝合家歡」的活動之一,由康樂及文化事務署主辦。

  「夏日嘉年華」的精彩節目包括布偶劇、木偶劇、皮影及中國傳統木偶表演、工作坊、手工藝攤位。

  年青的「偶友街作」劇團將在沙田大會堂廣場演出木偶音樂劇《花肚兜》,以布袋偶及杖頭木偶為主,並加入說書人,為你講出一個感人的故事,告訴你為何以前中國的小孩都喜歡穿著花肚兜,而肚兜為何都繡上小龍的圖案。布偶劇《大冬瓜》以寓言及布偶,帶出發人心省的故事;小朋友亦可參與互動演出。歡迎市民帶備相機與劇中木偶拍照留念。

  沙田大會堂平台亦會上演皮影及中國傳統木偶表演,連續三小時以皮影、掌中木偶及提線木偶演繹中國神話及民間故事,如《火焰山》、《水浸金山》、《鍾馗醉酒》等,帶領大家進入奇妙多姿世界。

  在平台的另一端,市民可以參與工作坊,以勞工手襪、吹氣球、布等簡單的材料製作布偶,體驗藝術創作的樂趣,一同享受親子之樂。

  而《木偶齊學齊齊玩》,將以舞台互動形式教導小朋友製作簡單木偶及其操控方法,既有趣又實用,有興趣的小朋友記緊盡早到場。

  有趣的童話人物亦穿梭於會場,逗你歡笑,並讓你拍照留念。

  「夏日嘉年華」將於七月二十日(星期日)下午二時三十分至五時三十分在沙田大會堂平台及廣場舉行。



二○○三年七月十九日(星期六)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群