跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.09.02 19:41 30°C 天色大致良好
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2003.jpg
七月
崑曲講座更改主講嘉賓(只發中文稿)

**********

 

  康樂及文化事務署主辦「世界人文遺產傑作-崑曲」專題秦討系列講座,其中於七月二十日(星期日)下午二時三十分,在香港文化中心行政大樓四樓二號會議室舉行的講座,主講者汪世瑜因事未能如期到港,現由浙江崑劇團團長林為林出席主講,講題維持不變:「獨腳戲、對子戲和三腳凳」,以普通話主講。

  本系列尚有一節講座於七月二十七日(星期日)舉行,講題為:南曲與北曲,講者是香港大學中文系崑曲研究項目研究員古兆申,以普通話及廣東話主講。

  崑曲在二○○一年被聯合國教科文組織宣佈列入「口述非實體人文遺產傑作」的名單,今次舉辦講座系列的目的是希望向有興趣於傳統戲曲的觀眾作出較深入的介紹,更多的認識崑曲這一種享譽世界的文化瑰寶。

  各場講座均於香港文化中心行政大樓四樓二號會議室舉行,時間為下午二時三十分,票價三十元,門票現已於各城市電腦售票處發售,設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人優惠先到先得,額滿即止)。

  節目查詢請電:二二六八 七三二三;票務查詢及留座:二七三四 九○○九;信用卡電話購票:二一一一 五九九九;網址www.lcsd.gov.hk/cp。



二○○三年七月十八日(星期五)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群