康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.04.19 03:18 23°C 天色大致良好
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 七月
  九龍公園藝趣坊 一家大小假日消閒好去處(只發中文稿)

*******************

 

  康樂及文化事務署(康樂文化署)主辦的九龍公園藝趣坊,現正於公園內的長廊舉行,五十個售賣各式各樣物品的攤位,逢星期日及公眾假期下午一時至晚上七時免費開放供市民參觀,直至十一月三十日為止。

  康樂文化署發言人表示:「遊人一進入藝趣坊,就會發現各種不同類型的手工藝品,琳瑯滿目,盡現眼前。其中有用鋁線、摺紙、繩結、黏土、陶瓷或不織布製作而成的手工藝品;以及其他各種民間手工藝品。小朋友到來參觀,更可即席學習手工藝品製作,發揮他們的創意。」

  藝趣坊內亦有西藏天珠、具印度色彩的飾物及中國少數民族飾物售賣,遊人從中可以認識中國少數民族及鄰近地區的文化特色。

  此外,藝趣坊亦售賣其他各種飾物,大部份都是攤位檔主自行設計及生產,如以晶石、彩珠、玻璃及塑膠等物料製造的頸鍊、戒指、手鏈及髮飾等,甚具創意。除飾物外,亦有檔主親自設計各項精品,包括心意咭、相架、匙扣、皮具用品、手袋、銀包、押花畫、油畫、豆塑畫、蛋畫和沙畫;以及剪紙、國畫石、中國傳統風箏、珠花盆栽、香薰擺設等售賣,應有盡有。

  發言人說:「藝趣坊內亦有檔主為遊人手繪布鞋、飾物盒及T恤,遊人可要求檔主繪上自己心愛的圖案。而對於追趕潮流的遊人,藝趣坊內售賣的電話繩及頸繩定有一款適合你。」

  「在藝趣坊內你亦可以根據自己的喜好親手製造獨一無二的益智砌圖掛牆飾物、T恤及首飾,領略箇中無窮的創作樂趣。」

  無論是一家大小、拍拖情侶或三五知己,來到藝趣坊,不要錯過拍攝留念的機會。遊人可以選擇藝趣坊即影即有攝影,即時拍下歡笑情景;又或人像素描,畫出自己的肖像。藝趣坊內亦有中西畫、繪畫及油畫大師即席揮毫。此外,更有極具創意的彩沙畫、彩沙樽及彩石畫製作。

  藝趣坊內除售賣手工藝品及提供種類繁多的藝術服務外,亦設有三個售賣傳統小食的攤檔,遊人在參觀途中,可以品嘗水晶果子、水晶月餅、龍鬚糖、花生糖、冰糖葫蘆及麥芽糖餅,甚至滋潤養顏的即食燕窩亦有。

  為配合藝趣坊舉行,康樂文化署將於八月二十四日及九月十四日下午四時至六時在九龍公園廣場安排康樂活動及表演節目,如雜技、傳統中國舞、西洋舞及魔術表演等。

  參觀過藝趣坊後,遊人在周日亦可到鄰近的雕塑廊參觀功夫閣。功夫閣逢星期日下午二時三十分至四時三十分舉行,當中有展覽、傳統功夫和瑞獸表演與同樂等活動,讓市民和遊客有機會學習中國功夫,親身體驗舞龍舞獅等中國傳統技藝的樂趣。

  發言人說:「九龍公園內的藝趣坊、功夫閣以及其他康樂設施,實在是一家大小假日消閒的好去處,市民萬勿錯過。」

  九龍公園藝趣坊交通便利,遊人可乘搭公共交通工具,如巴士或地鐵前往該處。乘搭巴士的遊人,可在柏麗購物大道的巴士站下車;而乘搭地鐵的遊人,則可在尖沙咀地鐵站A1出口出閘,然後步行前往藝趣坊。



二○○三年七月十七日(星期四)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2003年7月17日