康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.23 03:31 29°C 大致多雲酷熱天氣警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 七月
  「海上動感藝廊」滿載藝術氣息啟航

****************

 

  由今日(七月十二日)開始,市民乘搭渡輪往長洲,除可觀賞維港美景外,更可欣賞一系列本地藝術家的創作,令海上旅程增添色彩。

  這是康樂及文化事務署(康樂文化署)轄下藝術推廣辦事處、香港藝術發展局、新世界第一渡輪服務有限公司及新世界第一巴士服務有限公司合作名為「海上動感藝廊」的夥伴計劃,是繼「巴士動感藝廊」後另一藝術推廣項目,為繁忙的都市開闢另類的藝術空間,讓市民在日常生活中可以享受藝術的樂趣。

  是次計劃透過比賽形式挑選了共二十三組作品,其中三件為裝置藝術,其餘為平面作品。三件裝置藝術作品將由今日起在三艘往來長洲及中環的渡輪上展出一個月,而其餘二十組平面作品則由今日起在中環五號碼頭內展出六個月。

  康樂文化署副署長(文化)蔡淑娟於今日舉行的「海上動感藝廊」啟航暨頒獎典禮上表示,該署一向致力推動藝術和文化的發展,並積極為市民提供高質素的文化藝術活動;在推廣視覺藝術方面,康樂文化署希望把藝術品帶出博物館、畫廊等傳統的展覽場地,讓公眾在日常生活中亦可以接觸到藝術,透過潛移默化的過程,提高市民對藝術的興趣。

  蔡淑娟說﹕「是次計劃的主題是『動感都市』,正好反映此時此刻的香港,在『非典型肺炎』疫情受到控制後,市民心連心讓香港再起飛,而藝術家則發揮文藝同心的力量,用藝術點綴香港每一個角落,讓市民和訪港旅客置身於繽紛色彩之中。」

  獲選入「海上動感藝廊」的藝術家及藝術單位,分別為裝置藝術組的藝術組合「三口人」、甘志強及林玉蓮;平面設計組則為陳煥嫻、張志偉、趙展庭、周俊輝、蔡文健、何翠芬、郭瑛、賴綺雯、林玉蓮、李國泉、馬智恆、馬少嫻、吳炫樺、莎朗史密芙、沈平、蘇亮、謝德隆、王宗美、楊婉玉及戎梓祺。

  有關是項計劃詳情,請致電三一○一 二七三九與藝術推廣辦事處聯絡,查詢航班及碼頭開放時間,請致電二一三一 八一八一新渡輪顧客服務電話專線。



二○○三年七月十二日(星期六)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2003年7月12日