跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.25 04:35 25°C 多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2003.jpg
七月
香港交響樂團再次帶來宮崎駿經典動畫歌曲

*******************

 

  今年一月,香港交響樂團在音樂總監羅國治指揮下,為觀眾帶來一連串日本作曲家久石讓替動畫大師宮崎駿的動畫所創作、並由羅國治改編成管弦樂的作品,如《天空之城》、《風之谷》、《龍貓》、《魔女宅急便》、《幽靈公主》及《千與千尋》。觀眾不絕的喝采與掌聲已印證了該音樂會的成功。

  徇眾要求,香港交響樂團再一次在羅國治的帶領下演繹這些悅耳動聽的歌曲,於八月九日(星期六)晚上八時在荃灣大會堂演奏廳,以及八月十日(星期日)下午三時假屯門大會堂演奏廳重演兩場《宮崎駿與久石讓之動畫音樂世界》音樂會。屆時,兩位年紀輕輕的司儀陳衍珩和陳衍昊將以粵語作現場介紹。

  香港交響樂團為香港交響樂團協會屬下規模最大及演奏能力最高的一個樂團。樂團的編制為擴大的四管制,團員人數可增加至百多人;樂團除經常演奏西方的經典大型管弦樂及交響樂作品外,亦致力推廣近代中國管弦樂及其他類型的音樂作品。

  羅國治早年隨范德禮修士及林克昌學習指揮。於一九八二年匯集了百多名青年器樂手成立了香港交響樂協會,屬下包括有香港交響樂團、香港室樂交響樂團、香港普藝管弦樂團及香港交響管樂團等數個不同性質的樂團。羅氏與香港交響樂團近年攜手成功演奏的音樂會包括《迪士尼妙韻》、《雅伯金曲》及《宮崎駿與久石讓之動畫音樂世界》(○三年一月)。羅氏亦經常應邀與其他藝術團體合作,包括九三年獲邀委約為話劇《狂歌李杜》創作音樂。此外,羅氏更致力發展利用電腦技術演奏古典管弦樂作品,並於九五年把《狂歌李杜》錄製成數碼鐳射唱片。

  陳衍珩和陳衍昊曾於一九九八年「全港兒童故事演講比賽」中演繹《小蝌蚪找媽媽》榮獲家庭組冠軍。小姊弟除喜歡講故事外,更熱愛音樂,分別成為「熊熊兒童合唱團」和「熊熊鼓樂團」的成員,積極參與各類型的演出,例如「香港中樂團」兒童音樂劇《開飯喇》及《家有一寶》、文化中心親子音樂會、灌錄兒童音樂教材等。

  香港交響樂團《宮崎駿與久石讓之動畫音樂世界》音樂會由康樂及文化事務署主辦,門票分一百、八十及六十元三種,即日起於各城市電腦售票處發售。凡同時購買本節目或其他印有「文藝同心」標誌的節目門票合共四張或以上,即可享有特別折扣優惠:四至七張八折、八張或以上六折。此折扣亦可與下述優惠同時使用:高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人優惠先到先得,額滿即止);康樂及文化事務署轄下各表演場地之友可獲九折優惠(每場限購票兩張)。該音樂會設有貴賓廂座及貴賓廳套票出售,詳情請電二二六八 七二三七。「文藝同心」同時備有酒店及食肆優惠,有關資料於各康樂文化署表演場地備取。「文藝同心」網址:www.lcsd.gov.hk/specials/arts-care.

  節目查詢,請電:二二六八 七三二一或瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/cp;票務查詢及留座,請電:二七三四 九○○九;網上訂票www.urbtix.gov.hk;信用卡購票電話:二一一一 五九九九。



二○○三年七月十一日(星期五)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群