跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.11.27 21:27 22°C 多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2003.jpg
七月
青年暑期學習好機會 「錄像製作日營」發揮無窮創意 報名從速(只發中文稿)

*****************************

 

  漫漫暑假,十多歲年青人有何好節目,既可以發揮無窮創意又可以寓學習於娛樂?參加專為十三至十八歲而設的「錄像製作日營」,將可以學習潮流錄像的製作過程,製作屬於自己的作品,並可以結識一班志同道合的好朋友,增強個人自信。

  深受同學和家長歡迎的「錄像製作日營」現正接受報名,只餘少量名額,截止日期為七月十四日。「錄像製作日營」是「國際綜藝合家歡2003」的節目之一,由康樂及文化事務署電影節目辦事處和香港中文大學新聞與傳播學院合辦,今年的主題為「創意•青春•體驗」,希望參加者在學習錄像製作之餘,亦可思考一些和他們生活有密切關係的課題。

  日營將由富有經驗的導師帶領,透過一系列的工作坊和互動環節,讓參加者發揮想像力和創意,投入編劇、拍攝及剪接等活動;並運用專業器材,和其他參加者一起動手製作一部真正屬於他們的錄像作品。此外,更會邀請多位資深的藝術及文化工作者親臨日營,與眾分享創作經驗,從而開拓參加者的眼界和視野。

  是次活動將於香港中文大學舉行,共分為兩個組別,十三至十五歲人士的上課日期為八月十一日至二十二日;十六歲至十八歲則為七月廿八日至八月八日,費用為港幣一千元。此活動毋需錄像製作經驗,只要有興趣即可參加。

  此外,優秀的作品將有機會在八月三十及三十一日於香港電影資料館電影院作公開放映,讓大眾分享參加者精心炮製的成果。

  節目詳情及報名表格可參閱於康樂及文化事務署轄下各表演場地備取的「兒童電影合家歡
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群