跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.26 16:44 27°C 短暫陽光黃色火災危險警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2003.jpg
七月
八齣摩登時裝片 再展林鳳動人魅力(只發中文稿)

****************

 

  五、六月期間,康樂及文化事務署香港電影資料館舉辦的「邵氏之寶-林鳳」專題放映大受歡迎,為回應熱情影迷的要求,資料館再進行搜片,在八月一日至二十九日推出「林鳳魅力再展」,於資料館電影院放映。選映的八齣時裝片,均流露着她活潑摩登的都市女性氣質。

  甚少公開放映的《福慧雙修》(1962)是典型的追女仔故事橋段,白露明與林鳳隻身來港找工作,屢受欺騙,更誤以為張清、張英才是大色狼,搞笑連場。而卡士強勁的大製作《大馬戲團》(1964)是林鳳唯一拍攝的國語片。由秦劍導演,寫的是藝術家在名利與真愛之間的徘徊與掙扎,影片借用了真正的馬戲團拍攝。林鳳與一眾大牌李湄、曾江、張揚等軋戲,每次出場都花枝招展,搶盡鏡頭。

  林鳳在《都市兩女性》(1963)裡演只顧打麻雀的中產主婦,頹廢得來可愛又可怕,與甜美的家庭教師丁瑩相比,各具媚態。此片是林鳳離開邵氏後,比較有深度的演出。在同是着重演技的《大富之家》(1963)中,林鳳分飾教師及歌女,周旋於吳楚帆、張瑛等偽善、好色、貪財、無義的男人之間。林鳳在片中形象清新。

  遊戲作品《一對好冤家》(1963),林鳳與胡楓是鬥氣冤家,處處勾心鬥角,道出了女性開始進軍辦公室與男性爭雄的社會新風氣。扮演好強上班族的林鳳,另有一番風韻。而在《戲迷奇遇記》(1962)中,點心妹林鳳與?水煲的「企堂」新馬仔又唱又玩又跳又笑,魅力四射。

  在時勢艱難的六十年代,《冒牌丈夫》(1964)正是苦中作樂的喜劇作品。小夫妻為謀生計而令生活方式大變。劇情妙想天開,趣妙情景層出不窮,可媲美當年荷里活的閨房喜劇。而《標準丈夫》(1965)則充滿中產趣味,刁蠻小姐林鳳與風流公子張英才一見鍾情。全片以澳門的休閒生活作背景,林鳳靚衫連場,靚人美景互相輝映,別有一番情趣。

  「林鳳魅力再展」之節目門票,現於各城市電腦售票處發售,票價三十元。此節目為「文藝同心」的節目之一,即每次購買印有「文藝同心」優惠標誌的文化節目門票四至七張可獲八折,八張或以上可獲六折;此購票折扣可與其他優惠一同使用,包括高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠,或康樂文化署轄下表演場地之友九折購票優惠。

  「文藝同心」同時備有酒店及食肆優惠,有關資料於各康樂文化署表演場地備取。「文藝同心」網址:www.lcsd.gov.hk/specials/arts-care。詳情請參閱節目單張或致電票務熱線二七三四 九○○九查詢,網上訂票:www.urbtix.gov.hk。

  「林鳳魅力再展」節目查詢:二七三四 二九○一,網址:www.lcsd.gov.hk/fp。



二○○三年七月十日(星期四)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群