跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.11.23 11:35 23°C 間有陽光黃色火災危險警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2003.jpg
七月
少林武術風靡本地學生

**********

 

專程來港的嵩山少林武僧魅力沒法擋。他們一連數天在康樂及文化事務署(康樂文化署)的體育館向市民獻技,還為學生演出了四場「少林武術精華學生專場表演」,其精湛武藝令學生看得目定口呆,亦大大提高了學生對習武的興趣。

「少林武術精華學生專場表演」是由康樂文化署、香港各界文化促進會、中國嵩山少林寺及香港武術聯會合辦,是「學校體育推廣計劃」的其中一項活動,旨在推廣武術及鼓勵學生多做運動。

最後一場的學生專場表演今日(七月九日)在蒲崗村道學校村舉行,嵩山少林武僧在表演中演練各種絕技,如形象逼真的猴拳、猴棍、螳螂拳;鏢悍凜冽的兵器演練;以及難得一見的鐵布衫硬氣功等,吸引了逾一千五百名中、小學生觀賞。

香港武術精英運動員,包括杜字航、鄭家豪、鄭嘉穎、周定宇、陳少傑、林松瑋、王媛兒、羅琛賢、黃文川及鄭國揚等亦同場表演了集體刀術及其他武術套路。

經過一連串的精彩表演後,少林武僧更帶領全場學生進行少林拳集體操。學生們抖擻精神,意氣昂揚的跟隨武僧學習,倒也似模似樣。

康樂及文化事務署總康樂事務經理(社區體育)何業泉在今日的典禮中致辭說:「武術除了是一項運動之外,更是我國的國粹,亦講求尊師重道及堅毅不屈的精神,因此,練習武術不但可以強身健體,對青少年的德育教化亦有裨益。」

為了推廣武術這項運動,「學校體育推廣計劃」在去年十一月開始,推出了「外展教練武術訓練課程」,由香港武術聯會派出教練到學校,在課餘向學生教授武術的基本套路。直至上月底,計劃共開設了五十二個課程,供一千四百多名學生參加。

有興趣參加訓練課程的學校,可從康樂文化署網頁www.lcsd.gov.hk下載有關申請表格,或致電2601 8861向康樂文化署社區體育組查詢。



二○○三年七月九日(星期三)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群