跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.22 16:11 29°C 間有陽光
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2003.jpg
七月
香港口琴節十月舉行 節目精彩豐富

****************

 

  由康樂及文化事務署及香港口琴協會主辦的第一屆「香港口琴節」,將於十月舉行,並為市民獻上連串精彩而豐富的節目。

  於今日(七月五日)舉行的記者會上,香港口琴協會會長何百昌醫生宣布,第一屆香港口琴節將於今年十月四日及五日舉行,精彩節目包括本地口琴好手演出、世界知名的口琴演奏家羅伯特.邦菲利奧聯同世界頂尖的阿德勒口琴三重奏組合演出的音樂會等;此外,口琴節還包括多項公開比賽,以不同口琴種類及組合形式進行,讓口琴愛好者一展身手,亦為本地精英於二○○四年八月香港主辦的亞太口琴節中爭取佳績作好熱身準備。

  口琴節節目當中又以開放式舞台表演最特別,不只可讓口琴愛好者自由組合在香港文化中心大堂的台上演出,市民又可免費欣賞不同形式的口琴演奏。

  一同出席記者會的還有康樂文化署總經理(文化節目)羅德星,他表示:「很高興香港有一班口琴愛好者,他們不單熱衷於演奏,帶給廣大市民動聽的音樂和美妙的旋律,同時更在過往數年間於世界多個重要口琴大賽上贏得超過五十個獎項,為港爭光。」

  今次盛事的標誌,是由被譽為世界平面設計百傑之一的本地著名設計家兼大會顧問靳埭強先生執筆,他在記者會上即席揮毫,以毛筆勾出大會標誌,並由一九九七年世界冠軍組合英皇口琴五重奏作即場伴奏。記者會中又加插了精彩而別開生面的口琴演奏,吸引大批市民駐足觀賞,表演者包括英皇口琴五重奏、盧德光、沈肇彰、陳鎮安、Harmonicube口琴三重奏等。

  何醫生在會後強調:「這是香港首次舉辦類似的音樂節,香港口琴節將為香港口琴音樂發展豎立新的里程碑,同時亦實現了口琴愛好者六十多年來的夢想,它將為香港創出新文化。」

  第一屆香港口琴節口琴比賽亦同時開始接受報名,索取表格於香港文化中心及香港大會堂備取,或可於www.hkharmonica.org下載,截止日期為二○○三年七月三十一日。

  口琴節通行證申請表現於香港文化中心及香港大會堂備取。有關最新的「香港口琴節」資訊,請瀏覽www.hkharmonica.org。查詢詳情請電:八一○二 六二五八。



二○○三年七月五日(星期六)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群