康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.08.01 05:54 29°C 天色大致良好酷熱天氣警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報
b5/press/2003.jpg
七月
康樂文化署嚴厲檢控亂拋垃圾人士

***************

 

  康樂及文化事務署(康樂文化署)表示會嚴厲檢控於轄下場地亂拋垃圾人士。

  康樂文化署發言人表示:「本署所採取的有關措施,是全面配合政府的全城清潔行動,以保持香港清潔。」

  由六月二十六日一千五百元新定額罰款實施至今,該署已向違例人士發出共二十四張定額罰款告票。

  該二十四張發出的告票,當中有十五張是在公園發出,其中亂拋垃圾佔十三張,隨地吐痰佔兩張;至於其餘九張是在泳灘及燒烤場地,向亂拋垃圾人士發出。

  發言人說:「本署場地員工已加強巡察上述地點,對亂拋垃圾的人士,會作出即時檢控,絕不容忍。」

  「然而,我們亦很高興觀察到,有大部份康樂場地使用者及泳客均非常自律及有公德心,將垃圾放進垃圾箱內,而本署清潔承辦商的員工,亦會盡快清理滿溢的垃圾箱。」

  發言人重申,該署絕不容忍妄顧公德的人士在轄下場地,特別是在公園、泳灘及燒烤場地亂拋垃圾。本署員工將對這些違例者採取嚴厲的執法行動。

  除了場地員工的日常巡察外,該署在十八區成立的特別巡邏隊,在周末及公眾假期,已增加在主要公園、泳灘及燒烤場地進行巡查及突擊檢控行動的次數。

  發言人呼籲市民合作,保持場地清潔。他說:「這些康樂場地都是因應社會整體的需要而建造,因此,市民必須克盡公民的責任及顧及其他使用者的需要。」



二○○三年七月四日(星期五)
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群