跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.08.28 17:07 32°C 間有陽光
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2003.jpg
七月
《我和莫扎特的約會》火速爆滿加開一場

******************

 

  香港小交響樂團音樂會《我和莫扎特的約會》由於反應熱烈,現加開一場,於八月十七日晚上八時在香港文化中心演出。

  該音樂會為暑期大型藝術節「國際綜藝合家歡」節目之一。

  在《我和莫扎特的約會》中,香港小交響樂團將演奏莫扎特不同時期的經典樂章,而音樂總監/指揮葉詠詩與演員張達明則以輕鬆有趣的形式,講講故事奏奏樂,分享他們眼中的莫扎特。一個笑聲結合音符的音樂會,與觀眾探索莫扎特這位音樂神童背後的故事。

  參與演出的還有鋼琴獨奏樊國雄、女中音韋欣、小提琴獨奏雲凱弦、巴松管獨奏秦慶生。

  演奏的樂曲包括:「閃星星」變奏;《費加洛的婚禮》序曲;G小調鋼琴四重奏,作品K四七八:第一樂章;《費加洛的婚禮》:「您們知道愛情是怎麼一回事」;降B大調巴松管協奏曲,作品K一九一:第一樂章;G大調第三小提琴協奏曲,作品K二一六:第一樂章;《唐喬望尼》序曲,作品K五二七;小夜曲,作品K五二五:第一樂章;以及C大調第四十一交響曲,作品K五五一,「朱庇特」:第四樂章。

  香港小交響樂團於一九九○年由一群青年音樂家成立,發展至今已成為職業樂團,現有團員五十八人。該團致力開拓古典音樂的觀眾層面,以深入淺出的方法提高大眾對音樂的興趣,為不同年齡觀眾設計各具特色的互動音樂會。樂團亦鼓勵管弦樂新創作,委約的作品大多包含中國音樂元素。

  葉詠詩曾獲法國貝桑松第三十五屆國際青年指揮家大賽冠軍、「金豎琴」獎以及第八屆東京國際指揮大賽獎項,自二○○二年開始出任香港小交響樂團音樂總監,之前曾擔任廣州交響樂團音樂總監及香港管弦樂團駐團指揮。

  張達明是香港著名演員,曾憑不同的舞台製作獲得多個獎項,除戲劇外,他亦活躍於電影及「棟篤笑」舞台演出。

  《我和莫扎特的約會》將於八月十七日下午三時及晚上八時在香港文化中心音樂廳舉行,票價分一百八十元、一百五十元、一百二十元及九十元四種,門票現於城市電腦售票處發售。

  《我和莫扎特的約會》為「文藝同心」購票優惠計劃的節目之一,可享有下列優惠:

每次購票4至7張-8折

每次購票8張或以上-6折

  此優惠適用於同時購買多個不同節目門票,觀眾亦可同時享有下列其中一項優惠:

1) 全日制學生、六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及綜合社會保障援助受惠人-半價;

2) 康樂及文化事務署轄下各表演場地之友(每場限購正價門票兩張)-9折。

  「文藝同心」同時備有酒店及食肆優惠,有關資料於各康樂文化署表演場地備取。「文藝同心」網址:www.lcsd.gov.hk/specials/arts-care

  「國際綜藝合家歡」節目詳情,可參閱有關的節目手冊,節目手冊現於各城市電腦售票處派發;或瀏覽網址:www.hkiac.gov.hk

  節目查詢可致電:2370 1044

  電話訂票:2734 9009;信用卡電話訂票:2111 5999。市民亦可使用網上訂票服務,網址為www.urbtix.gov.hk



二○○三年七月四日(星期五)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群