康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.04.24 19:27 22°C 微雨
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 七月
  輕鬆互動講座《Jim Jim學堂》讓你掌握教育孩子的秘訣(只發中文稿)

****************************

 

  想知道如何將小朋友的缺點變為優點嗎?那就要到大人課室《Jim Jim學堂》補課,上一堂輕鬆好玩的兒童教育課程,掌握教育孩子的秘訣。

  《Jim Jim學堂》是一個突破傳統、互動好玩的教仔講座,讓父母在嶄新和輕鬆的互動式講座中,討論及分享教育孩子的秘訣,適合擁有好奇心、童心和愛心的父母、教師、社工及對幼兒教育工作有興趣的人士參與。

  《Jim Jim學堂》為「國際綜藝合家歡」節目之一,由康樂及文化事務署主辦,「劇場組合」製作,以輕鬆手法與家長、教師等討論小朋友怎樣看待自己的「優點」和「缺點」,而父母又怎樣了解孩子多元智能(Multiple Intelligence)的發展。

  學堂主持人詹瑞文將透過楝篤笑、互動遊戲、處境式片段等別開生面的環節,讓父母也能在劇場堭o到與孩子一樣的快樂,從中領悟和學習處理孩子及自己的優點和缺點。講座並邀請到兒童心理學顧問何念慈小姐作專業分析討論,為你解答疑問。

  「劇場組合」是近年最具活力及創意的本地專業劇團之一,最近憑大型兒童舞台劇《錫錫啤啤熊》獲取本年度「香港藝術發展獎」的「藝術推廣獎金獎」,在推廣兒童劇方面的成績有目共賭。劇團創作的兒童劇充滿無窮想像力,教育與娛樂並重,觀眾人數累積超過四萬人,劇團亦經常舉辦不同類型的藝術教育計劃,如學校巡迴演出及工作坊等,是本地最具規模及成績最突出的兒童劇先鋒。

  《Jim Jim學堂》將於八月六至七日晚上七時三十分在西灣河文娛中心劇院舉行,票價分一百六十元、一百三十元及一百元三種;八月九日下午三時及晚上七時三十分在北區大會堂演奏廳舉行,票價一百二十元,門票現於城市電腦售票處發售。

  「國際綜藝合家歡」為「文藝同心」購票優惠計劃的節目之一,可享有下列優惠:

每次購票4至7張-8折

每次購票8張或以上-6折

  此優惠適用於同時購買多個不同節目門票,觀眾亦可同時享有下列其中一項優惠:

全日制學生、六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及綜合社會保障援助受惠人-半價;
康樂及文化事務署轄下各表演場地之友(每場限購正價門票兩張)-9折(不適用於「國際綜藝合家歡」工作坊)。
  「國際綜藝合家歡」節目詳情,可參閱有關的節目手冊,節目手冊現於各城市電腦售票處派發;或瀏覽網址:www.hkiac.gov.hk

  節目查詢可致電:2370 1044

  電話訂票:2734 9009;信用卡電話訂票:2111 5999。市民亦可使用網上訂票服務,網址為www.urbtix.gov.hk



二○○三年七月二日(星期三)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2003年7月2日