康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.23 17:52 32°C 間有陽光幾陣驟雨酷熱天氣警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 七月
  學校戲劇培訓計劃二○○二/○三本月舉行結業演出(只發中文稿)

***********************

 

由康樂及文化事務署與新域劇團合辦的「學校戲劇培訓計劃二○○二/○三」是一個為期十個月的創意劇場教育課程,為中學、小學及特殊學校提供一系列戲劇工作坊,由專業導師教授同學戲劇創作上編、導、演、舞台技術及戲劇欣賞等知識,讓同學全面認識戲劇藝術。

本年度的「學校戲劇培訓計劃二○○二/○三」結業演出,分別由十三間中學、三間小學及三間特殊學校的同學參與,於七月十八日至二十日(星期五至日)假上環文娛中心劇院舉行。每間學校演出後將即時設演後分享會,由參與的學生或戲劇導師直接與觀眾交流和分享學習、製作過程及演出的心得與經歷。各場演出詳情如下:

七月十八日(星期五)晚上七時三十分演出的《一碗露水》,是同學一起發掘、創作及改編的中國童話故事,並由聖博德學校的學員擔綱演出。保良局百周年學校的《飛不起的翅膀》講述貪婪的都市人最後也需為自己的行為付出代價。佛教孔仙洲紀念中學的《飛翔的童話》中,主角一直「想飛」但卻得不到友好的支持,最終奇蹟會否出現?獅子會中學的《沒有溝渠哪有水》以兩個部族爭奪水源為故事骨幹。明愛聖方濟各中學的《56K的故事之-我都做得到》透過一個智商較低的同學,道出友誼及生命的可貴。

七月十九日(星期六)下午二時三十分同樣會上演多個故事。東華三院李賜豪小學的《大迷信-貓神》是一個發生於綠悠山莊的傳說。佛教普光學校的《愛心洋溢地球村》透過一班同心協力的地球人,表達和平、仁愛及真誠的重要性。博愛醫院鄧佩瓊紀念中學的《聊齋新誌》(第一幕)是一個圍繞友情、師生情以及狐妖與書生的愛情而發展的故事。廠商會蔡章閣中學的《廿一世紀……擦人快樂》講述一個性情孤僻的青少年,因得到一塊「神奇橡皮」而改變了平凡的生活。梁文燕紀念中學(沙田)的《憂鬱的星期天》是一個偵探故事,由兩個失蹤少女、一首歌曲及一個女巫學生開始。

七月十九日(星期六)晚上七時三十分將有宣道會陳朱素華紀念中學的《驚人動魄六小時》,這是一個穿梭現實與虛擬世界的故事,主角包括一個編劇及一隻精靈。天主教崇德英文書院的《天后合約之十五除三》講述三位女孩如何面對以壽命交換夢想成真這事情。葵涌循道中學的《一聲對不起》是一個關於青少年成長時面對的種種衝突及掙扎故事。聖公會諸聖中學的《烽火闌珊處》是一個有關戰爭的故事。

七月二十日(星期日)下午二時三十分的演出,首先有佛教中華康山學校(下午)演出一個關於尋找樂土的故事《尋島記》。明愛達言學校的《兩兄弟》藉著兩兄弟的感情,帶出「珍惜身邊的人和事」這個訊息。東華三院黃鳳翎中學的《另類插班生》講述一個臥底探員,到學校執行任務時所遇到的矛盾。中華傳道會李賢堯紀念中學的《齊心事成》中的一群劇社社員,因各持己見而難以排練,最終導演會如何解決?德貞女子中學的《我有個願望》道出在不完美的現實下,每個人所祈盼實現的願望。

門票四十元,現已於各城市電腦售票處公開發售。本節目為「文藝同心」優惠節目。觀眾選看此節目或其他載有「文藝同心」標記的節目,只需合共每次購票四張或以上,即可享有購票優惠:四至七張-八折、八張或以上-六折。

觀眾亦可同時享有下列其中一項優惠:高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價購票(學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止);或康樂及文化事務署轄下各表演場地之友(每場限購票兩張)九折購票。

節目查詢請電:二二六八 七三二一(康樂文化署)或 二六○六 七二七二(新域劇團);票務查詢及留座請電:二七三四 九○○九;信用卡電話購票請電:二一一一 五九九九。文化節目組網頁有更多資料提供,歡迎瀏覽www.lcsd.gov.hk/cp。



二○○三年七月二日(星期三)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2003年7月2日