跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.08.30 14:18 33°C 間有陽光酷熱天氣警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2003.jpg
六月
文化中心新一輪藝墟計劃明起展開

***************

 

  香港文化中心的新一輪藝墟計劃,包括各類手工藝品、攝影、繪畫、人像素描和身體彩繪服務的攤位逾百檔,將於明日(七月一日)至十二月三十一日在文化中心露天廣場舉行。

  今期藝墟的手工藝品攤位共有六十一檔,將於計劃推行期間的星期日及指定的公眾假期下午經營。

  藝墟的手工藝品攤位類別豐富,包括飾物、麵粉工藝、花藝、繩結/扭鐵、陶瓷、雕刻、石頭畫/沙畫、紙製品、毛冷編織品、布藝/刺繡/戟絨製品、手繪衣飾、木器/銅器/皮革製品、黏土及草編工藝品等。

  至於服務性攤位則有四十七檔,包括二十檔攝影,以及其他類別如繪畫、人像素描、身體彩繪、書法及剪紙等服務,這些攤檔可於計劃期間每天於文化中心廣場為遊人提供服務。

  康樂及文化事務署(康樂文化署)發言人表示:「今次藝墟的申請非常踴躍,共收到四百四十五份申請,整體水準亦不俗。由於反應熱烈,今次亦如上一輪的藝墟計劃,以六個月為一期推出,至本年十二月三十一日。」

  「香港文化中心藝墟」計劃的目的是為藝術愛好者提供一個展示創意和造詣的空間,進一步推廣香港文化中心作為文化藝術薈萃之地,並吸引更多本地市民及外地遊客到訪,鼓勵交流。

  文化中心藝墟計劃的評審委員會成員包括康樂文化署藝術顧問梁巨廷、康樂文化署館長(藝術推廣辦事處)劉鳳霞、香港旅遊發展局旅遊產品拓展高級主任梁瑞初、康樂文化署總經理(港九文娛場地)李慧雲及香港文化中心高級經理(市場推廣)甄健強。



二○○三年六月三十日(星期一)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群