跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.11.01 01:22 25°C 天色大致良好
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2003.jpg
六月
劇場工作室瘋狂喜劇《女幹探》八月登場(只發中文稿)

******************

 

劇場工作室最新作品《女幹探》是康樂及文化事務署推行的「文藝同心」購票優惠計劃的其中一項節目,將於八月七至十日(星期四至日)晚上七時三十分及八月九至十日(星期六至日)下午二時三十分假香港文化中心劇場演出。編劇兼導演余翰廷夥拍辛偉強及李家榮創作了這齣具哲學意味的瘋狂喜劇,希望帶給劇場觀眾新的感受。

編導余翰廷表示:「女幹探是非一般的偵探劇,它的荒誕味頗重,但又不離喜劇的調子。故事人物本身並不那麼滑稽,甚至有點悲涼,但當他們混在一起時,又產生著一種奇怪的化學作用,笑鬧聲的背後其實在告訴我們一個動人的故事。」

故事發生在一個古怪的超現實世界,內裡的人物亦古古怪怪。幹探社社長「Charliz」接到委託,誓要找出誰人是在市內肆虐的「狗頭人」。由於狗頭人神出鬼沒,從來沒有人見過它的真面目,所以她找來唯一曾與狗頭人正面交鋒,但精神分裂的過氣國際特務「泰姐」出手幫助。她們為了找出誰是狗頭人,於是化身進入一個離譜生日會,一個個既熟悉又古怪的人物,一件件既平凡又難明的事件,一步步揭開狗頭人究竟身在何方。八人關係錯綜複雜,慢慢推展出一幕幕既瘋狂又有血有汗,更殺機重重的鬧劇。狗頭人可能並不存在,亦可能是無處不在。

劇中角色均經過悉心的安排及塑造,再配合演員們精湛的演技,將故事的可觀性及娛樂性大大提高。廖淑芬飾演一個性格分裂的老女囚犯「泰姐」;彭秀慧飾演一個武功高強的美女孤兒「Charliz」;鄭國偉飾演一個潛水人司機「波波」;禤思敏飾演一個愛樂隊音樂的寡婦「December」;何敏儀飾演一個愛抱洋娃娃的陰森三十歲「女孩」「小慧」;徐嘉燐飾演一個笑不攏嘴的管家「管家良」;李家榮飾演一個摺紙鶴的內向殺手「Laser」;羅秀慧飾演一個愛穿旗袍不愛穿褲子的人「高高」。

劇場工作室於一九九八年十二月由三位香港演藝學院戲劇學院早期畢業生成立,一直致力製作不同類型而又切合香港環境的舞台劇。二○○一年劇團製作的《不動布娃娃》,獲第十一屆香港舞台劇獎(喜
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群