康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.28 16:17 33°C 間有陽光酷熱天氣警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 六月
  大型文康活動 激勵香港精神

*************

 

  康樂及文化事務署(康文署)將推出四項精彩的大型康樂文化節目,配合政府「重振香港經濟活力」,在非典型肺炎危機大致已成過去時,幫助社區回復往日充滿活力的生活模式。

  節目內容豐富,適合全家大小,包括:

-- 七月初的四場「少林武術精華表演」;

-- 七月底的三場「國際巨星跳水及花樣游泳大匯演」;

-- 七月中至十一月初的「香港鼓樂節」;及

-- 八月底一連四日的「歐亞桌球大師挑戰賽」。

  來自中國嵩山少林寺的武僧將於七月五日至七日向市民大眾展示聞名於世、博大精深的少林武功。

  首場表演兼開幕禮將於七月五日晚上七時三十分假伊利沙伯體育館舉行。另外,有兩場表演於七月六日在九龍公園體育館舉行,而最後一場表演則於七月七日在上水龍琛路體育館舉行。

  香港中樂團將於七月至十一月舉辦「香港鼓樂節」,希望透過激昂的鼓聲,振奮香港市民自強不息的精神。

  鼓樂節的節目多姿多彩,包括於七月十三日下午四時在維多利亞公園舉行的「澎湃活力、香港同心」開幕禮。屆時,世界上最大的太平鼓及銅鑼將首次亮相。來自各團體及院校的二千名鼓手將共同創造世界上最多人一起演奏中國鼓的健力士世界紀錄。

  在鼓樂節期間,除了於九月二十七日至十一月一日舉行的「香港活力鼓令24式」外,還有「樂與怒鳴鼓指數任您敲」、「香港鼓樂展覽」及「香港鼓樂節音樂」等節目。

  康文署亦將聯同香港業餘游泳總會邀請來自澳洲、中國、加拿大及俄羅斯等國家的世界級跳水及韻律泳隊,來港進行示範表演。跳水隊將於七月二十六日(星期六)下午四時至六時三十分,及七月二十七日(星期日)中午十二時至下午二時三十分、下午四時至六時三十分,在九龍公園游泳池作為期兩天的三場表演。

  著名中國運動員包括田亮、胡佳、郭晶晶及李娜將隨隊來港獻技。

  康文署與香港桌球總會將於八月二十一日至二十四日在香港會議展覽中心聯合舉辦「歐亞桌球大師挑戰賽」。屆時,來自歐洲及亞洲的八名國際級桌球大師將會同台競技。桌球大師包括世界桌球排名榜首,來自威爾斯有「一哥」之稱的威廉斯、蘇格蘭的亨特利、愛爾蘭的杜靴迪、英格蘭的韋德、香港的傅家俊、泰國的華達拿、巴基斯坦的蘇達亞利及中國的丁俊暉。



二○○三年六月二十八日(星期六)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2003年6月28日