跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.24 20:05 25°C 多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2003.jpg
六月
康樂文化署推出「少林易筋健體訓練班」

*****************

 

  康樂及文化事務署(康樂文化署)將於今年八月至十二月期間,在全港十八區舉辦九十個「少林易筋健體訓練班」,讓市民有機會學習少林功夫秘笈《易筋經》的基本招式。

  「少林易筋健體訓練班」由康樂文化署、香港各界文化促進會、中國嵩山少林寺及香港武術聯會合辦,是配合政府「重建香港經濟活力」計劃的其中一項活動。

  康樂文化署發言人表示:「《易筋經》是中國禪宗第一代祖師達摩傳下來的一套養生功法,透過練筋、練骨、練氣而達到強身健體的效果。這套功法老少皆宜、強弱俱適,尤其適合工作繁忙的都市人練習,以減輕生活壓力。」

  「少林易筋健體訓練班」主要教授《易筋經》的初級功法,如「大鵬展翅」、「金剛抖雪」及「童子拜佛」等。

  在八月至十二月期間,康樂文化署將於每區舉辦五個訓練班,每班名額三十個,歡迎九歲或以上的市民報名參加。報名費用為一百二十港元,十五歲以下、六十歲或以上人士、全日制學生均可獲半價優惠。

  專程來港的中國嵩山少林武僧,將親自教授八月份的課程;而九月至十二月舉行的課程,則由曾接受武僧指導的香港武術聯會的專業教練任教。

  八月份的課程將於七月二日(星期三)至七月四日(星期五)接受報名。有關章程及報名表格已於各分區康樂事務辦事處派發。查詢請電二四一四 五五五五。

  另外,將於七月二十二日至七月三十日在麥理浩夫人度假村舉行的三個「青少年少林武術健體訓練營」尚有餘額,歡迎十二至二十五歲的市民參加。報名表格可於各分區康樂事務辦事處索取,或從康樂文化署網址www.lcsd.gov.hk下載。查詢請電二七九二 六四三○,與營地辦事處聯絡。



二○○三年六月二十七日(星期五)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群