康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.04.25 16:27 23°C 多雲
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 六月
  國旗、國徽、國歌展本星期六舉行

***************

 

  「中華人民共和國國旗、國徽、國歌展」將由本星期六(六月二十八日)起至七月十四日在香港大會堂低座一樓展覽廳舉行。

  國旗、國徽、國歌是一個國家的標誌,象徵著國家的主權與尊嚴。一九四九年十月一日,中華人民共和國宣告成立,體現國家主權和尊嚴的五星紅旗在天安門廣場上徐徐升起,樂隊亦同時高奏國歌-《義勇軍進行曲》,把開國大典推至高潮,而國徽在國慶一周年時高懸於天安門廣場城樓上。

  是次展覽由康樂及文化事務署、中國國家博物館、教育統籌局及香港中華文化促進中心聯合主辦。目的是要透過照片及相關文物,向市民介紹中華人民共和國國旗、國徽及國歌的誕生過程及意義。

  八十件別具歷史意義的展品大部分由中國國家博物館借出,包括有五星紅旗的設計圖案原稿、一九五四年第一屆全國人民代表大會選舉投票箱上的國徽圖案、印有《義勇軍進行曲》歌詞及歌譜的名信片、毛澤東主席在開國大典上使用過的話筒,及中國奪得的首面奧運會金牌等。

  展覽亦加插香港特別行政區部分,讓市民對區旗及區徽的由來及寓意有深一層的認識。



二○○三年六月二十四日(星期二)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2003年6月24日