跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.25 14:30 26°C 多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2003.jpg
六月
杜國威編劉雅麗杜雯惠演粵語音樂劇《星下談》(只發中文稿)

*********************

 

  繼《我和春天有個約會》、《劍雪浮生》及《地久天長》後,金牌編劇杜國威再次執筆撰寫真情洋溢的最新作品-輕喜鬧音樂劇《星下談》。一部舊收音機令時光倒流,陪伴觀眾闖進輕鬆熱鬧的歌舞時空,尋回昔日愛的感覺。該劇將於七月二十五日至二十七日(星期五至日)晚上七時三十分在葵青劇院演藝廳首先公演,繼而於八月二日(星期六)晚上七時三十分及三日(星期日)下午二時三十分假元朗劇院演藝廳演出。

  《星下談》的故事講述阿燕已是女人四十,生日時竟收到兩份「大禮」:上司給她的「大信封」和一份神秘的生日禮物-一個又破又舊的收音機。投入失業大軍的阿燕,還要回家對著整天為打麻雀而爭吵的母親及已失業多時意志頹廢的丈夫,還有反叛的兒子,再加上變態狂徒的騷擾,令她好不煩惱。不料扭開收音機之際,四週環境竟然時光倒流,回到少女年代--那個讓她陶醉於愛情甜蜜、電台憑歌寄意、又浪漫又深情的年代,還有天空小說、「一曲寄心聲」等等都令她不能忘懷。這些如虛似幻的「舊朋友」,不論孰真孰假,卻點醒了阿燕如何面對現實生活的困境……

  除杜國威外,《星下談》的台前幕後陣容包括導演鄭傳軍、監製丁家湘、音樂總監暨編曲溫浩傑、填詞陳鈞潤、編舞姚詠芝、舞台設計李浩賢、服裝設計梁健棠、音響設計ATO、燈光設計崔婉芬、化妝及造型設計李永雄;主要演員包括劉雅麗、杜雯惠、譚偉權、陳雋騫及王祖藍等。

  粵語演出的音樂劇《星下談》的門票分二百二十、一百六十及一百元(葵青劇院)與一百八十、一百三十及九十元(元朗劇院),即日起於各城市電腦售票處發售。凡同時購買本節目及其他印有「文藝同心」標誌的節目門票合共四張或以上,即可享有特別折扣優惠:四至七張八折、八張或以上六折。此折扣亦可與下列其中一項優惠同時使用:高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人優惠先到先得,額滿即止);或康樂及文化事務署轄下各表演場地之友可獲九折優惠(每場限購票兩張)。

  節目查詢,請致電:二二六八 七三二三或瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/cp;票務查詢及留座,請電:二七三四 九○○九;網上訂票www.urbtix.gov.hk;信用卡購票電話:二一一一 五九九九。



二○○三年六月二十三日(星期一)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群