跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.08.31 10:22 30°C 間有陽光幾陣驟雨
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2003.jpg
六月
水上安全運動揭幕

********

 

  由康樂及文化事務署(康樂文化署)及香港拯溺總會聯合主辦的「二○○三年水上安全運動」揭幕典禮,今日(六月二十一日)在九龍公園游泳池舉行。

  康樂文化署助理署長(康樂事務)茅楊露蘭在揭幕禮上致辭時表示,康樂文化署和香港拯溺總會現正積極推動水上安全,提高市民對水上安全的意識,防止意外發生。游泳是本港最受歡迎的康樂活動之一。去年使用康樂文化署轄下的泳灘和公眾泳池的人次多達一千九百一十萬。

  她指出,水上安全運動包括海報設計及標語比賽,今年的主題是提醒家長或監護人切勿獨個兒同時攜同多名小朋友游泳,以免難於照顧。根據以往紀錄,兒童在沒有成年人陪同下游泳,很容易發生意外。茅楊露蘭呼籲家長要照顧好同游小朋友。

  另一方面,為了提高水上救生服務的質素,和配合香港拯溺總會新近改革的本港救生員考試制度,署方訓練組亦舉辦了多個課程讓救生員進修,幫助他們達到更高的拯溺水平,為市民服務。目前,署方的所有救生員都已考取了新的救生員資格。

  她又籲請市民積極參與游泳訓練班,提高游泳技術,以達到強身健體的目的。另外,她又鼓勵青少年參加拯溺訓練班,學習拯溺及個人遇溺時脫險的技巧。

  今日大會頒發獎項給水上安全海報設計比賽的優勝者,香港拯溺總會代表更在五十米主池作拯溺示範。同時,大會亦在會場展出水上安全運動標語創作及海報設計比賽得獎作品,介紹拯溺及急救器材以及設立攤位遊戲。

  出席今日揭幕典禮的嘉賓尚包括香港拯溺總會會長劉漢華及香港拯溺總會副會長黃學堯。



二○○三年六月二十一日(星期六)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群