康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.04.25 08:16 22°C 微雨
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 六月
  康樂文化署為遊客及市民舉辦少林武術訓練營

********************

 

為了增加香港對海外遊客的吸引力,康樂及文化事務署(康樂文化署)首次推出兩個特別為訪港遊客而設的「國際少林武術訓練營」。

兩個各為期五日四夜的訓練營將於八月十一至十五日及八月十八至二十二日在中華基督教青年會烏溪沙青年新村舉行。

「國際少林武術訓練營」及一連串的少林武術推廣活動,是康樂文化署、香港各界文化促進會及中國嵩山少林寺配合政府「重建香港經濟活力」計劃所籌備的活動。

康樂文化署發言人表示:「專程來港的少林武僧除了向遊客教授少林功夫及少林易筋修身健體招式外,亦會與遊客真情對話,分享少林哲學及少林寺源遠流長的歷史,讓遊客進一步了解少林文化,體會中華武術的精髓,而大會將安排英語翻譯。」

兩個訓練營各有名額一百個,參加費用為每位一百二十美元或九百港元,歡迎十二歲或以上的海外人士參加,七月初接受報名。查詢報名詳情,請致電二五○三 六○三一、二五○三 六○九九或二五○三 六○二九,與香港各界文化促進會聯絡,或瀏覽該會網址www.hkca.org.hk。

除了專為遊客而設的「國際少林武術訓練營」之外,康樂文化署亦將為本地九至二十五歲的青少年舉辦五個為期三日兩夜的「青少年少林武術健體訓練營」。

五個訓練營將於七月二十二日至八月三日期間,在麥理浩夫人度假村、西貢戶外康樂中心及曹公潭戶外康樂中心舉行。

「青少年少林武術健體訓練營」共有名額約八百個,報名表格已於康樂文化署轄下各營地及各分區康樂事務辦事處派發。查詢詳情,請致電二七九二 六四三○、二七九二 三八二八及二四一五 六八一二,與各營地聯絡,或瀏覽康樂文化署網址www.lcsd.gov.hk。

在少林武術訓練營之前,武僧會於七月五、六及七日在港作四場「少林武術精華表演」,免費入場券已於較早前派發,市民反應熱烈,現已派發完畢。




二○○三年六月二十日(星期五)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2003年6月20日