跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.08.21 14:22 30°C 短暫陽光有驟雨
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2003.jpg
六月
康樂文化署推廣八式太極鼓勵市民強身健體

*******************

 

  康樂及文化事務署(康樂文化署)與香港武術聯會將於本月最後兩個星期六及日聯合主辦「八式太極推廣」活動,歡迎市民齊來學耍太極,無須預先報名,費用全免。

  「八式太極推廣」活動將於六月二十一日、二十二日、二十八日及二十九日早上八時至九時在九龍公園足球場、維多利亞公園中央草坪及沙田公園露天劇場舉行。香港武術聯會將安排教練即場教授市民「八式太極拳」。

  康樂文化署發言人說:「太極是一項適合任何年齡人士參與的運動,近年來在社區愈趨普及。本署舉辦『八式太極推廣』活動的目的,是希望加強市民對身體健康的關注,鼓勵他們練習『八式太極拳』,增強體魄。」

  他補充:「太極運動對調理身體及養生有很多好處。而且不需要夥伴和特別的場地。市民在任何適合的時間,選擇一個環境清優、空氣流通的地方,便可進行練習。有興趣的人士應把握這次活動的機會,齊來參與,體驗太極運動的好處和樂趣。」

  「八式太極拳」包括起勢(太極式)、抱球分手(野馬分鬃)、抱球分手亮掌(白鶴亮翅)、摟手推掌(左右摟膝拗步)、單鞭、雲手、攬雀尾(掤、捋、擠、按),以及收勢(合太極)。

  香港武術聯會的教練將於合共四日的「八式太極推廣」活動分段教授「八式太極拳」:六月二十一日教授第一式起勢(太極式)及第二式抱球分手(野馬分鬃);六月二十二日複習第一至第二式,及教授第三式抱球分手亮掌(白鶴亮翅)及第四式摟手推掌(左右摟膝拗步);六月二十八日複習第一至第四式,及教授第五式單鞭及第六式雲手;六月二十九日複習第一至第六式,及教授第七式攬雀尾(掤、捋、擠、按)及第八式收勢(合太極)。

  有興趣參加的人士可於活動舉行當日早上八時前到達上述任何活動地點,便可即場參與。

  有關活動的詳情可致電二五○四 八二二六香港武術聯會查詢。



二○○三年六月十九日(星期四)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群