跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.08.23 19:36 29°C 天色大致良好
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2003.jpg
六月
莫里斯.賈勒以想像力融入風琴演奏

****************

 

  康樂及文化事務署「文藝同心」節目之一的「莫里斯.賈勒風琴演奏會」,將於七月舉行,莫里斯.賈勒的熱情演奏定會讓樂迷聽得如癡如醉。

  莫里斯.賈勒過去曾在二十多個國家舉行了八百多場演奏會,其中包括十六度到美國和加拿大演出,亦曾在世界各地著名的音樂節中表演。

  「杜佩、法朗克、梅湘的作品,全都表現得璀璨輝煌。演奏者一片熱情,興奮的心態自樂曲流瀉而出。賈勒運用風琴音色配搭時,想像力豐富,而他的即興演奏也是風格美妙,新意洋溢。」�《記事報》(侯斯頓)

  賈勒一九四六年生於里昂,一九七五年在巴黎國立音樂學院考獲風琴首名;及後他又隨利泰斯學藝,及有數年時間在高哲魯門下學習即興創作,一九七七年,他參加里昂國際比賽,贏得即興創作獎。一九七二年,賈勒獲委任為狄戎聖貝尼涅大教堂的榮譽風琴師。他現任教於狄戎的地區國家音樂學院及狄戎大學。賈勒已灌錄了不少唱片,主要是巴赫和其他巴羅克時期的德國作曲家作品,不過他是公認法國十九與二十世紀風琴音樂的專家,所以也十分重視灌錄其他作曲家如法朗克、維央、杜珮、弗勒里、蘭格拉,以至近期的高哲魯的作品。

  在香港的演出中,他將演繹多位名家的作品,包括:巴赫的《D小調觸枝曲及賦格曲》、德布西的小組曲芭蕾舞曲、維央的《第二交響曲快板》等。

  「莫里斯.賈勒風琴演奏會」將於七月十九日(星期六)晚上八時,在香港文化中心音樂廳舉行,門票分一百二十元、八十元及五十元,現已於各城市電腦售票處發售。觀眾凡選看任何一場或多場載有「文藝同心」標誌的節目,只需合共每次購票四張或以上,即可享有購票優惠:四至七張-八折、八張或以上-六折。

  觀眾亦可同時享有下列其中一項優惠:高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價購票(學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止);或康樂及文化事務署轄下各表演場地之友(每場限購票兩張)九折購票。

  節目查詢請電:二二六八 七三二一;票務查詢及留座請電:二七三四 九○○九;信用卡電話購票請電:二一一一 五九九九;網上訂票請登入www.urbtix.gov.hk。文化節目組網頁有更多資料提供,歡迎瀏覽www.lcsd.gov.hk/cp。



二○○三年六月十九日(星期四)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群