跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.08.28 11:07 29°C 短暫陽光
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2003.jpg
六月
中華民族管弦樂團誠獻多首悠揚樂曲

****************

 

「中華民族管弦樂團」是康樂及文化事務署推行的「文藝同心」計劃的其中一項節目,將於七月十八日(星期五)晚上八時假香港大會堂音樂廳舉行。音樂總監、首席指揮兼小提琴獨奏林克漢將帶領中華民族管弦樂團聯同客席鋼琴獨奏丹.穆爾(Dan Moore)演繹多首古典樂曲。

節目包括:莫扎特的《費加羅的婚禮》序曲;黎國荃的《漁舟唱晚》;舒伯特的《B小調第八交響曲,D.七五九,「未完成」》;奧芬巴赫的《地獄中的奧爾菲斯》序曲;林克漢以小提琴獨奏,加上梁家輝任客席指揮的拉威爾作品《吉卜賽》及貝多芬的《降E大調第五鋼琴協奏曲,作品七十三,「帝皇」》,並由丹.穆爾作鋼琴獨奏。

一九七七年,林克漢創辦了林克漢管弦樂團,並由他擔任樂團音樂總監及首席指揮。樂團每年舉行不同類型的音樂會,並經常邀請國內著名獨奏家及客席指揮合作演出。九三年是樂團成立十六周年,改名為香港中華管弦樂團。九七年七月一日,樂團再次改名為中華民族管弦樂團。

林克漢六歲開始隨前蘇聯著名小提琴家法特羅夫及荷蘭著名小提琴家軒斯學習小提琴。林氏一九五一年以優異成績畢業於阿姆斯特丹皇家音樂學院,並曾三次代表荷蘭參加國家音樂交流會。林氏曾擔任荷蘭交響樂團團長,其後又到巴黎國家音樂學院及莫斯科柴可夫斯基音樂學院學習指揮和深造。五八年,他代表中國到前蘇聯與當地著名樂團合作演出;六三年於北京中央廣播交響樂團任指揮及音樂總監。他於七一年來港定居,成為本港著名的指揮家及小提琴家。

來自加拿大的鋼琴家丹.穆爾在十四歲已登上音樂台,與管弦樂隊合奏。十七歲與美國國家交響樂團攜手演出布拉姆斯的《降B大調第二協奏曲》。在茱莉亞音樂學院時,他已是名師李雲(祈里賓和布郎寧的老師)及卡連的學生。而在少年時代,則隨布桑尼的合作夥伴及鋼琴二重奏的同伴柏徹學藝。他在茱莉亞音樂學院考取音樂學士和碩士學位,畢業時獲頒羅押鋼琴演奏獎。穆爾曾隨以色列一樂團巡迴歐洲表演。他剛在歐洲九個國家演出了六十場。他所獲得的獎項有富布賴特獎學金、費繆交響樂基金會獎和音樂會藝術家協會(演奏)獎。

門票分一百四十、一百及七十元三種,現已於各城市電腦售票處公開發售。觀眾凡選看此節目或其他載有「文藝同心」標誌的節目,只需合共每次購票四張或以上,即可享有購票優惠:四至七張-八折、八張或以上-六折。

觀眾亦可同時享有下列其中一項優惠:高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價購票(學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止);或康樂及文化事務署轄下各表演場地之友(每場限購票兩張)九折購票。

節目查詢請電:二二六八 七三二一;票務查詢及留座請電:二七三四 九○○九;信用卡電話購票請電:二一一一 五九九九;網上訂票請到www.urbtix.gov.hk。文化節目組網頁有更多資料提供,歡迎瀏覽www.lcsd.gov.hk/cp。



二○○三年六月十八日(星期三)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群