康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.04.18 05:28 23°C 天色大致良好
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 六月
  「國際綜藝合家歡」為全港家庭帶來多項精采的暑期節目

*************************

 

  暑假大型藝術節「國際綜藝合家歡」,將於今年七月至八月期間再度舉行,為小朋友、青少年及全港家庭送上多個精采的表演及活動項目。

  「國際綜藝合家歡」乃每年一度的藝術節,由康樂及文化事務署(康樂文化署)主辦,將於七月十八日至八月二十四日舉行。除了包羅萬有的節目和活動外,今年更吸引的地方是市民可享有「文藝同心」購票優惠。

  在今日(六月十七日)舉行的記者招待會上,康樂文化署總經理(藝團聯絡、藝術節及娛樂節目)廖昭薰表示「國際綜藝合家歡」經過多年發展,已從一個規模較小的兒童嘉年華,演變成一個適合一家大小參與的大型綜合藝術節。

  她說:「今年參加『國際綜藝合家歡』的演出團體有二十六個,演出超過六十場各具特色的演藝節目,包括芭蕾舞、音樂、戲劇、音樂劇、木偶、多媒體劇場及形體雜技等,若包括所有收費及免費活動,總數多達533項,為歷年之冠。」

  今年「國際綜藝合家歡」的開幕節目,是香港芭蕾舞團演出的經典芭蕾舞劇《睡美人》。在柴可夫斯基動人的樂章襯托下,香港芭蕾舞團將以醉人舞姿,重新演繹這個醉人心扉的童話故事。

  「國際綜藝合家歡」有三大主題:包括《出爐音樂》、《有「偈」系列》及《藝趣通心Fun》。

  《出爐音樂》系列將透過五個節目為觀眾展示音樂的神奇力量。《五行欠玩》由香港的Harry哥哥和加拿大的阿Rick叔叔帶給你魔術結合音樂的新體驗;鞋都飛甩樂團(荷蘭)獻上既悅耳又惹笑到的《白頭叔叔合家歡音樂會》;劇場組合重新製作的兒童劇《弊傢伙!巫婆靚靚唔見驉I》則有巫師樂隊現場伴奏;《我和莫扎特的約會》由葉詠詩帶領香港小交響樂團,與演員張達明同你講講故仔奏奏樂;還有香港中樂團的溫馨親子音樂會《家有一寶》。

  《有「偈」系列》將帶來兩個觸動心靈、富啟發性的戲劇節目,分別是中英劇團的話劇《破冰天使》和演戲家族的音樂劇《四川好人》。《破冰天使》是香港舞台劇獎「青年劇作家獎」得主莊梅岩感動人心的新作;而《四川好人》則改編自德國戲劇大師布萊希特(Bertolt Brecht)的同名作品,由林小寶、陳康、李鎮洲及劉雅麗等傾力演出。

  《藝趣通心Fun》系列的節目各具特色,包括大玩搞笑雜耍的《肥嘉寶脹卜卜劇團》;讓青少年樂手一展音樂才華的《香港青年音樂營音樂會》;突破傳統的互動教仔講座《Jim Jim 學堂》;歌星兼環保大使蕭正楠參與演出的本地原創環保音樂劇《小海白》;以及適合一家大小欣賞的《兒童電影合家歡》。

  二○○一年首次開拓適合青少年參與的「新人類的自我探索歷程」,成績理想,這個系列今年亦會繼續舉行。四個鼓勵青少年發揮創意的工作坊包括:瘋祭舞台《不再哭泣》、香港兒童音樂劇團《假如羅密歐沒有死》、《夏天影像日記》攝影工作坊及由電影節目辦事處與香港中文大學新聞與傳播學院合辦的《錄像製作日營》。青少年修畢有關工作坊後,將透過舞台演出、作品展覽或公開播影,與大家分享他們創作的成果。

  除了表演節目外,「國際綜藝合家歡」尚有多項工作坊、學校巡迴演出、展覽、文化之旅、木偶音樂劇巡迴演出、戶外夏日嘉年華,以及圖書館、藝術館和博物館活動等。

  「國際綜藝合家歡」亦製作了一齣視像光碟,節錄精采的節目片段,有關光碟在香港文化中心、香港大會堂及沙田大會堂備取,派完即止。

  節目門票將由明日(六月十八日)起在各城市電腦售票處發售,票價由四十元至二百二十元。「國際綜藝合家歡」為「文藝同心」購票優惠計劃的節目之一,可享有下列優惠:

每次購票4至7張-8折

每次購票8張或以上-6折

  此優惠適用於同時購買多個不同節目門票,觀眾亦可同時享有下列其中一項優惠:

1)全日制學生、六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及綜合社會保障援助受惠人-半價;

2)康樂及文化事務署轄下各表演場地之友(每場限購正價門票兩張)-9折(不適用於「國際綜藝合家歡」工作坊)。

  「國際綜藝合家歡」節目詳情,可參閱有關的節目手冊,節目手冊現於各城市電腦售票處派發;或瀏覽網址:ww@.hkiac.gov.hk。

  節目查詢可致電:2370 1044。

  電話訂票:2734 9009;信用卡電話訂票:2111 5999。市民亦可使用網上訂票服務,網址為ww@.urbtix.gov.hk。



二○○三年六月十七日(星期二)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2003年6月17日