跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.09.15 17:31 29°C 雨三號強風信號
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2003.jpg
六月
「少林武術精華表演」免費入場券周一派發

*******************

 

中國嵩山少林寺的武僧上月來港表演武術,技驚四座,他們將於七月重臨香江,在七月五日、六及七日作四場巡迴表演,再向市民大眾展示聞名於世、博大精深的少林武功。

四場「少林武術精華表演」由康樂及文化事務署(康樂文化署)、香港各界文化促進會、中國嵩山少林寺及香港武術聯會合辦,是配合政府「重建香港經濟活力」計劃的其中一項活動,藉著少林武功,鼓勵市民多做運動,強身健體。

少林武僧將使出的看家本領,包括形象逼真的猴拳、猴棍、螳螂拳;鏢悍凜冽的兵器演練;以及難得一見的鐵布衫硬氣功等。武僧還會把武功融入舞台,為觀眾演出講述少林弟子身經百戰才能出山的舞台劇《打山門》。

市民除了可欣賞少林絕技、體會中華武術的精髓之外,亦有機會即場跟少林弟子學習少林五形八法、小洪拳等強身健體的基本功。

首場「少林武術精華表演」暨開幕典禮將於七月五日(星期六)晚上在伊利沙伯體育館舉行,七月六日(星期日)下午及晚上在九龍公園體育館再有兩場演出,而壓軸一場表演則於七月七日(星期一)晚上於龍琛路體育館舉行。

免費入場券將於六月十六日(星期一)起在康樂文化署各分區康樂事務辦事處派發,先到先得。查詢請致電二四一四 五五五五。

除上述四場公開表演外,另設有四場學生專場,由康樂文化署發信邀請全港中、小學報名參加。

繼「少林武術精華表演」之後,主辦單位將於下半年推出一連串相關的活動,包括青少年少林武術健體訓練營及「易筋健體」推廣計劃,讓市民有機會進一步認識及學習少林武術。



二○○三年六月十三日(星期五)

 
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群