跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.31 23:00 25°C 天色大致良好
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2003.jpg
六月
珍妮花.賴慕雅以極優美的女中音嗓子醉倒樂迷

*********************

 

  由康樂及文化事務署主辦,世界知名女中音歌唱家珍妮花.賴慕雅(Jennifer Larmore)即將來港演出,獻上羅西尼、莫扎特、比才及賀伯特多首經典作品,當中有選自《卡門》、《仙鈪奇緣》、《賽米拉密德》、《費加羅的婚禮》等的悅耳歌曲。

  「珍妮花.賴慕雅再一次證實她擁有罕見的才智、充沛的精力與深湛的技藝。」《今日歌劇》

  珍妮花.賴慕雅自從在一九八六年踏上法國的舞台,飾演莫扎特《狄托的仁慈》中的薛斯圖,從此平步青雲,登上國際樂壇,演過羅西尼、白里尼、莫扎特、韓德爾的歌劇,成就斐然,尤其以飾演《西維亞理髮師》裏的羅西娜,在歐洲大受稱頌。她一九九五年首次踏足紐約大都會的舞台時,也特意挑選演出這角色。近期的演出計有首次與洛杉磯歌劇團合演《仙鈪奇緣》,並在《卡門》中飾演女主角,與飾演唐荷西的杜鳴高演對手戲;與芝加哥抒情歌劇院的首度合作,是與費蘭明攜手演出韓德爾的《阿爾辛那》,飾演盧傑羅。至於在歐洲,重要表演包括在維也納國家歌劇院演出《在阿爾及爾的意大利女子》和《卡門》,與小澤征爾合作在巴黎演出《浮士德的天譴》。

  今次演唱會邀得鋼琴演奏家安東.帕洛一同演出。帕洛近期剛走遍柏林和三藩市的多所歌劇院,以及魁北克的大劇院、卡奈基音樂廳、香舍麗榭大道劇院、普羅旺斯音樂節、愛丁堡音樂節、蒙地卡羅藝術之春、甘迺迪演藝中心、北京紫禁城等地,為演唱會伴奏。

  喝采系列之「珍妮花.賴慕雅女中音演唱會」將於六月二十四日(星期二)晚上八時,在香港文化中心音樂廳舉行,票價分四百元、三百元、二百元及一百二十元,門票現已於各城市電腦售票處發售,設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助人士半價優惠(學生及綜援受惠人優惠先到先得,額滿即止)。康樂文化署轄下各表演場地之友可獲九折優惠。

  節目查詢請電:二二六八 七三二一;票務查詢及留座請電:二七三四 九○○九;信用卡電話購票請電:二一一一 五九九九;網上訂票請到www.urbtix.gov.hk。文化節目組網頁有更多資料提供,歡迎瀏覽www.lcsd.gov.hk/cp。本節目設有貴賓廂座及貴賓廳套票出售,詳情請電:二二六八 七二三六。

  此節目設有演出前講座,由盧景文主講,於六月十二日(星期四)下午七時三十分,在香港文化中心行政大樓四樓一號會議室舉行,免費入場,歡迎參加,座位有限,先到先得。



二○○三年六月五日(星期四)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群