跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.25 22:54 25°C 多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2003.jpg
五月
康樂文化署加強清潔水上活動場地

***************

 

  康樂及文化事務署今日(五月三十日)在轄下的游泳池、泳灘以及水上活動中心進行了一次大型的清潔行動。

  該署發言人指出,是次加強清潔行動是配合政府每月於月底舉行大規模的清潔行動,以持續對抗非典型肺炎。

  發言人說:「除了日常的清潔工作外,本署亦會在每個月配合地進行特別清潔行動,加強清洗轄下主要的康樂及文化場地。」

  「由於泳季高峰期將至,我們今日於轄下的所有水上活動場地進行了一次特別的清潔行動,包括四十一個泳灘及其內的二十七個燒烤場地、三十六個游泳池、以及四個水上活動中心,確保泳客和熱愛水上活動的人士可以在合乎?生標準的場地,進行各項水上活動。」

  同時,該署會調配額外清潔員工,於週末及公眾假期在泳灘的燒烤場地加強清潔工作;以及在場地加設多個垃圾收集箱。

  發言人續說:「本署員工並會增加巡察的次數,以確保泳灘清潔及所有清潔的工作達至標準。」

  「就市民隨地亂拋垃圾及吐痰,我們會加強執法,進行更多的突擊巡察。我們亦已在各場地張貼告示、宣傳橫額及透過定時宣傳廣播,呼籲市民合作保持場地清潔。」

  該署已向所有水上活動場地的清潔承辦商發出指引,提醒他們必須加強清潔及消毒所有場地的設施及設備。

  游泳池設施如欄杆、入閘機及泳池池面經已進行徹底消毒;而泳池的過濾系統亦已全面檢查並運作正常。

  游泳池員工亦在泳池開放期間,每小時從泳池抽取池水樣本進行測試,以確保池水中所含之剩餘氯氣量及其水質是適宜游泳,並且合乎?生署所訂定的標準。

  至於水上活動中心的戶內及戶外設施,亦均已全面清潔及消毒。

  所有水上活動器材,例如各類船隻在使用完畢後會立即用清水徹底沖洗;而救生衣亦會定期消毒。

  除了上述水上活動中心場地外,該署今日亦在指定的公園、體育館以及十四個文化場地,進行特別清潔行動。

  發言人表示:「我們會致力維持各個康樂及文化場地最高的清潔及?生標準,絕不鬆懈。」



二○○三年五月三十日(星期五)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群