跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.09.02 10:35 29°C 間有陽光酷熱天氣警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2003.jpg
五月
香港科學館舉辦座談會 介紹非典型肺炎(只發中文稿)

******************

 

為增進市民對非典型肺炎的認識及協助大眾採取更有效的預防措施,香港科學館(科學館)聯同香港科技大學及思匯政策研究所舉行兩個「非典型肺炎座談會」,分別於本星期六(五月三十一日)及下星期六(六月七日)下午二時三十分至五時在科學館演講廳舉行。

首個座談會由香港科技大學專注空氣質素、物理、土木工程及機械工程研究的多名教授主講,內容環繞多個市民關心的問題,包括:人類如何受到感染?配戴口罩來預防感染非典型肺炎有用嗎?我們應如何量度體溫?如何使用紅外線體溫檢測儀?如何清潔方為恰當?何謂煙囪效應?及非典型肺炎的死亡率是多少?由思匯政策研究所的陸恭蕙主持座談會的討論環節。

於六月七日舉辦的座談會則由香港科技大學生物學系、經濟學系、資訊與系統管理學系,以及香港科技大學安全及環保處的教授及學者主講。講者將和與會者探討非典型肺炎對公共衛生及經濟的影響,由思匯政策研究所的黃伯康主持座談會的討論環節。

兩個座談會以粵語進行,免費入座,座位先到先得。

科學館位於九龍尖沙咀東部科學館道二號。如有查詢,請於辦公時間致電二七三二 三二二三。



二○○三年五月二十八日(星期三)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群