跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.25 04:40 25°C 多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2003.jpg
五月
潘穎芝夥拍冠軍級人馬李嘉齡演出大提琴演奏會

*********************

 

  康樂及文化事務署的「青年演奏家系列」將於下月初揭開序幕,頭炮節目是由本地新晉大提琴演奏家潘穎芝與應屆Seiler國際鋼琴比賽冠軍李嘉齡攜手舉行的演奏會。該節目將於六月十日(星期二)晚上八時假香港大會堂劇院舉行,潘穎芝將聯同李嘉齡攜手演奏多首名曲,包括貝多芬的《D大調第五鋼琴與大提琴奏鳴曲》、佛瑞的《悲歌》、波柏爾的《匈牙利狂想曲》、拉赫曼尼諾夫的《F大調前奏曲》、舒曼的《幻想樂曲》及理察•史特勞斯的《F大調大提琴奏鳴曲》。

  潘穎芝最初於音樂事務統籌處學習大提琴,十七歲考入香港演藝學院接受正式訓練,師隨王磊教授,於二○○二年畢業,以第一榮譽取得音樂學士學位,繼而獲得香港賽馬會海外升學獎學金,現於史東尼布普格大學攻讀音樂碩士課程。在大學中,她師隨卡爾習大提琴,並隨艾瑪遜弦樂四重奏學習室樂演奏。潘氏於二○○○年第四屆中國國家大提琴比賽中進入決賽。她曾參與王健、列沙、馬斯基、蘭潔及萊•韋伯等的大師班。同年夏季,潘氏獲邀參與於日本舉行的太平洋音樂節。

  李嘉齡生於香港,四歲開始學琴。一九八七年獲香港演藝學院取錄為初級生,跟隨黃懿倫女士繼續學習。除剛於德國擊敗了百多名來自世界各地的參賽者而贏得第三屆Seiler國際鋼琴比賽冠軍外,她亦曾在第七屆濱松國際鋼琴學院比賽及第五十一屆慕尼黑國際音樂比賽中摘冠。李氏經常在香港及海外舉行鋼琴獨奏,包括波蘭秋季音樂節、英國倫敦慈善音樂會,曾與威爾斯英國廣播公司國家樂團、演藝學院交響樂團、香港小交響樂團、菲律賓宿霧青年交響樂團、昆士蘭愛樂樂團、曼谷交響樂團及上海交響樂團等合作,擔任獨奏。她亦多次為香港電台第四台節目「樂壇新秀」演出。

  「青年演奏家系列」演奏會由康樂及文化事務署主辦,門票一律一百元,即日起於各城市電腦售票處發售,設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人優惠先到先得,額滿即止)。凡同時購買另一場「青年演奏家系列」之「梁進潛小提琴演奏會」門票或康樂及文化事務署轄下各表演場地之友均可獲九折優惠。

  節目查詢,請電:二二六八 七三二一或瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/cp;票務查詢及留座,請電:二七三四 九○○九;網上訂票www.urbtix.gov.hk;信用卡購票電話:二一一一 五九九九。



二○○三年五月二十七日(星期二)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群