跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.08.20 14:55 25°C 雨雷暴警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2003.jpg
五月
香港藝術雙年展遞交作品日期延至六月七日

*******************

 

為鼓勵更多人士參加「香港藝術雙年展二○○三」,香港藝術館(藝術館)今日(五月二十二日)宣布延遲是項公開藝術比賽的報名及作品遞交期限至六月七日。

此項比賽由康樂及文化事務署主辦、藝術館籌劃,目的是鼓勵更多藝術工作者致力創作、發展才華及加強交流。

比賽採取兩輪評審方法,第一輪為初步評審,參加者只須提交作品之幻燈片,惟參賽作品如屬裝置作品則須提交作品提案,如屬錄像作品則須提交錄影帶、VCD、DVD或CD-ROM。獲選入第二輪評審的參賽者必須提交原作實物。

藝術館發言人表示﹕「第一輪評審團將由本地評審組成,當中包括藝術家兼香港藝術發展局視覺藝術組主席王純杰、藝術家兼香港藝術中心藝術學院高級講師何兆基、藝術評論家兼香港理工大學設計系助理教授蕭競聰、香港大學建築系副教授許灼權、藝術家兼la藝術空間總監蔡仞姿、藝術家熊海及羅琛堡。而第二輪評審團則會加入國內及海外評審,他們包括藝術評論家、策展人兼深圳畫院研究部主任嚴善純;藝術評論家、策展人兼華南師範大學美術系教授皮道堅;策展人兼新加坡美術館助理總監李美玲;藝術家邱志杰;藝術評論家兼策展人高名潞及悉尼雙年展二○○一策展人Richard Grayson。」

評選將以作品之原創性、藝術創意及技巧為評審標準。獎項最多十個,包括大獎一項,優秀獎最多九項,但以評審最終決定為標準;大獎獎金為港幣五萬元,優秀獎每位得獎者可獲獎金港幣二萬元。最後入選名單將於本年七月下旬張貼在藝術館大堂公布,而入選作品將於本年十一月在藝術館展出。

是次比賽對參賽作品的風格、形狀及物料均無限制,但為方便評審,參加者必須把作品歸入下列其中一項類別:中國繪畫、中國書法及篆刻、繪畫、版畫、雕塑、陶瓷、攝影、錄像藝術及電腦藝術、裝置及其他類別。

參賽者必須為香港居民及持有香港居民身份證,並須以個人名義參賽。每位參加者最多可遞交三件作品,但最多只會有兩件作品入選。所有參選作品必須為近兩年內完成之原創作品。

有興趣參加的人士,可親臨藝術館、香港文化博物館、藝術推廣辦事處及茶具文物館索取參加表格,或登上藝術館網頁﹕http://hk.art.museum下載表格。

有關是次比賽的細則請瀏覽藝術館網頁,或致電二七三四 二一三七/ 二七三四 二一三八查詢。



二○○三年五月二十二日(星期四)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群